
Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад300г
- оливковое масло160мл
- сахар200г
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука120стакан
- грецкие орехи120шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2486.72г2763.02% от дневной нормы
- Жиры1592.5г1990.63% от дневной нормы
- Углеводы18455.7г6151.90% от дневной нормы
- Калории96463.2кКал4019.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Шаг 2
Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
- Шаг 3
Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной.
- Шаг 4
Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
- Шаг 5
Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
- Шаг 6
Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
- Шаг 7
Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень хотим испечь с мамой! Но нельзя шоколад и кофе, а можно заменить керобом? И сколько примерно его положить? Спасибо!
Уже готовила несколько раз этот пирог,стал одним из самых любимых. Домашним напоминаем чем-то пирожные "картошка".
этот рецепт очень похож на брауни))) только масло не сливочное а оливковое!
Очень вкусно выглядит. Беру себе! Спасибо! :)
Голосую!