
Баранки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт330г
- яйца куриные1шт.
- сахар тростниковый115г
- грейпфрутовый сок70мл
- разрыхлитель5г
- сода1щепотка
- сливочное масло180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.87г47.63% от дневной нормы
- Жиры158.38г197.97% от дневной нормы
- Углеводы342.33г114.11% от дневной нормы
- Калории2975.75кКал123.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое масло взбить с сахаром до побеления. Если любите послаще, сахара можно чуть больше положить.
- Шаг 1
Добавить яйцо, соду и разрыхлитель, взбить.
- Шаг 2
Добавить 200 г муки и взбить.
- Шаг 3
Добавить сок (у меня свежевыжатый) и 130 г муки. Замесить эластичное (не липнущее к рукам) тесто. Так как я добавила 70 г сока, муки у меня ушло немного больше.
- Шаг 4
Возьмите немного теста, размером с грецкий орех, скатайте колбаски толщиной 1 см и защипните концы, делая кольца.
- Шаг 5
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кольца смазать яйцом и присыпать сахаром и кунжутом (маком, орехами и т.д.).
- Шаг 6
Выпекать 15-20 минут при 190°С. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль