
Песочный пирог с кремом на сгущенке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье сладкое200г
- сливочное масло50г
- молоко сгущенное350г
- яйца куриные3шт.
- лимонный сок0.5ч. л.
- арахис жареный3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.6г67.33% от дневной нормы
- Жиры140.83г176.04% от дневной нормы
- Углеводы355.19г118.40% от дневной нормы
- Калории2926.18кКал121.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Продукты...
- Шаг 1

Рассыпчатое печенье начинаем толкушкой для пюре толочь в крошку...
- Шаг 2

Можно воспользоваться техникой!
- Шаг 3

Добавляем масло мягкое...
- Шаг 4

Начинаем прямо рукой втирать масло в печенье.
- Шаг 5

Вот такая однородная масляная крошка получается.
- Шаг 6

Берём тефлоновую форму 22 см,смазываем немного маслом и начинаем строить дно-основу пирога с бортиками. Если сильно рассыпается, добавьте ещё масла.
- Шаг 7

Для начинки нужны только желтки.
- Шаг 8

В желтки добавляем сгущёнку.
- Шаг 9

У меня была мягкая пачка 350 г.
- Шаг 10

Выдавить сок лимона с помощью силиконовой давилки. Сок можно уменьшить, если не любите кислинку в выпечке.
- Шаг 11

Перемешиваем.
- Шаг 12

Далее мне захотелось добавить арахис...
- Шаг 13

Нужно их перемолоть в крошку, но если останутся кусочки-ничего страшного)))
- Шаг 14

Высыпаем в крем-начинку, перемешиваем.
- Шаг 15

Берём наш корж, утрамбованный из печенья.
- Шаг 16

И выливаем ароматную начинку...
- Шаг 17

Пирог готов к запеканию.
- Шаг 18

Сверху можно раскрошить пару печенюшек или орехи.
- Шаг 19

Выпекаем при 180* минут 20-25.
- Шаг 20

Вот такой он снизу. Это я перевернула его на тарелку для удобства при вынимании, а потом на другую тарелку переворачиваю.
- Шаг 21

Сразу можно подавать.
- Шаг 22

Украшаем лимончиком.
- Шаг 23

С удовольствием приглашаю всех к чаю)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






























