
Булочки в стиле Тильда «Кошки не похожи на людей?»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- миндальная мука2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко4ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- творог обезжиренный125г
- соль1щепотка
- курага1шт.
- клюква вяленая2шт.
- кардамон зерна8шт.
- вишневый сок2ст. л.
- сахар3ст. л.
Тесто
Украшение
Пищевая ценность
- Белки74.55г82.83% от дневной нормы
- Жиры114.85г143.56% от дневной нормы
- Углеводы285.39г95.13% от дневной нормы
- Калории2435.63кКал101.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65907-pashalnye-zaytsy-v-temno-sinem-lesu. Из пекарской бумаги вырезаем трафарет котика. Накладываем его на раскатанное тесто и вырезаем по трафарету. У меня получилось 4 котика.
- Шаг 1
Из остального теста лепим 4 лапки (по лапке для каждого кота) и сердечки. Прикрепляем сердечки и лапки. Из брусники вырезаем носик-треугольник. Дарим нашим котикам носики.
- Шаг 2
Кусочек кураги — пуговка для лапки. Глазки — зернышки кардамона. Сначала я подкрасила щеки и сердечко вишневым соком, но в процессе выпечки он становится очень блеклым, поэтому предлагаю сварить сироп из сахара и вишневого сока, дать ему пару минут покипеть, снять с огня, дать полностью остыть и стать густым.
- Шаг 3
Ставим котиков в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем даем котикам чуть-чуть остыть и подкрашиваем их вишневым сиропом. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль