
Пирог Мюнстерской долины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина750г
- хлеб белый1шт.
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливки1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- маргарин60г
- вода1стакан
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.75г178.61% от дневной нормы
- Жиры247.25г309.06% от дневной нормы
- Углеводы183.32г61.11% от дневной нормы
- Калории3636.84кКал151.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Берем мясо и перекручиваем его на мелкую мясорубку.
- Шаг 2

Лук нарезаем очень мелко,чеснок давим чеснокодавкой,добавляем ,замоченый в молоке белый хлеб,соль,перец.мускатный орех,яйцо.Все хорошо вымешиваем.Добавляем ложку сливок,еще раз вымешиваем.
- Шаг 3

В комбайн кладем масло и маргарин,смешиваем венчиком для теста,добавляем соль и понемеогу начинаем добавлять муку и воду.,не останавливаясь мешать.Мукц добавляем до тех пор пока тесто не будет элластичным.
- Шаг 4

Домешиваем тесто на поверхности ,присыпаной мукой и делим его на 3 части,для нижнего коржа побольше,для верхнего поменьше и для украшения небольшой кусочек.
- Шаг 5

Берем форму диаметром 26 см,хорошо смазываем ее сливочным маслом.
- Шаг 6

Большую часть теста тонко раскатываем и выкладывам в форму,чтоб тесто покрывало и бортики.
- Шаг 7

Затем выкладываем мясо,хорошо разравниваем.
- Шаг 8

Из второй части раскатываем меньший круг,чтоб хорошо накрыло мясо,Плотно защипив края.А из меньшей частим вырезаем декоративные листочки и розочку для украшения верхней части.Смазываем верх взбитым желтком,накладываем в произвольной форме наши украшения из теста и тоже смазываем их желтком.Сделайте дырочку посередине до самого дна формы в крышку пирога.
- Шаг 9

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
- Шаг 10

Выпекать 60 мин на среднем уровне.
- Шаг 11

Пирог готов !Втно и запах пирога притянет моментально к столу!Море удовольствия ,стараний и вы в Эльзасе!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо за толковый рецепт! Главное - практично, сытно для домашних и ))))недомашних и очень вкусно. Чудо-пирог на все времена!

Елена,предисловие прочитала с удовольствием!Пирог замечательный!Сразу хочется откусить кусочек)))

будет очень сочный пирог.Инрересная,познавательная история.

Очень интересно, что фарш сразу сырой кладется - это должно быть очень вкусно! 5 и голос

Вкусно,сытно и красиво!:)





















