Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог Мюнстерской долины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина750г
  • хлеб белый1шт.
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливки1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • маргарин60г
  • вода1стакан
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки160.75г
    178.61% от дневной нормы
  • Жиры247.25г
    309.06% от дневной нормы
  • Углеводы183.32г
    61.11% от дневной нормы
  • Калории3636.84кКал
    151.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем мясо и перекручиваем его на мелкую мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем очень мелко,чеснок давим чеснокодавкой,добавляем ,замоченый в молоке белый хлеб,соль,перец.мускатный орех,яйцо.Все хорошо вымешиваем.Добавляем ложку сливок,еще раз вымешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В комбайн кладем масло и маргарин,смешиваем венчиком для теста,добавляем соль и понемеогу начинаем добавлять муку и воду.,не останавливаясь мешать.Мукц добавляем до тех пор пока тесто не будет элластичным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Домешиваем тесто на поверхности ,присыпаной мукой и делим его на 3 части,для нижнего коржа побольше,для верхнего поменьше и для украшения небольшой кусочек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму диаметром 26 см,хорошо смазываем ее сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть теста тонко раскатываем и выкладывам в форму,чтоб тесто покрывало и бортики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем мясо,хорошо разравниваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части раскатываем меньший круг,чтоб хорошо накрыло мясо,Плотно защипив края.А из меньшей частим вырезаем декоративные листочки и розочку для украшения верхней части.Смазываем верх взбитым желтком,накладываем в произвольной форме наши украшения из теста и тоже смазываем их желтком.Сделайте дырочку посередине до самого дна формы в крышку пирога.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 60 мин на среднем уровне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов !Втно и запах пирога притянет моментально к столу!Море удовольствия ,стараний и вы в Эльзасе!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Спасибо за толковый рецепт! Главное - практично, сытно для домашних и ))))недомашних и очень вкусно. Чудо-пирог на все времена!

    • Фотография профиля
      Тата

      Елена,предисловие прочитала с удовольствием!Пирог замечательный!Сразу хочется откусить кусочек)))

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        будет очень сочный пирог.Инрересная,познавательная история.

        • Фотография профиля
          Pronya

          Очень интересно, что фарш сразу сырой кладется - это должно быть очень вкусно! 5 и голос

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Вкусно,сытно и красиво!:)

            Оставить комментарий