
Пончики с вареньем из грецких орехов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая200г
- варенье100г
- сливочное масло50г
- шоколад белый50г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- молоко100мл
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.51г39.46% от дневной нормы
- Жиры68.19г85.24% от дневной нормы
- Углеводы285.69г95.23% от дневной нормы
- Калории1990.4кКал82.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Молоко подогреть, так чтобы оно было чуть теплым.
- Шаг 3
В чаше комбайна соединить цельнозерновую муку, предварительно размягченное сливочное масло, дрожжи и с помощью крюка для теста вымешать все в крошку, затем, не выключая комбайна, добавить молоко, яйцо, сахар, соль и вымесить тесто.
- Шаг 4
Сформировать из теста шар, поместить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Шаг 5
Подошедшее тесто выложить на присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт.
- Шаг 6
Вырезать из теста кружки, в центр каждого выложить половинки грецких орехов из варенья, соединить и защипать края, сформировав шарики.
- Шаг 7
Пончики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
- Шаг 8
Белый шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане и украсить готовые пончики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль