Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с абрикосами и черешней

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Творожное тесто
  • творог 5%250г
  • маргарин сливочный250г
  • сахар1стакан
  • мука 1 сорт2.5стакан
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • Начинка
  • абрикосы200г
  • черешня100г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.25г
    145.83% от дневной нормы
  • Жиры279.43г
    349.29% от дневной нормы
  • Углеводы705.02г
    235.01% от дневной нормы
  • Калории5995.11кКал
    249.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог и продолжать растирать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичную массу к масляно-творожно-сахарной смеси, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты вымыть, обсушить. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки. Ягоды черешни надрезать с одной стороны не до конца и аккуратно вынуть косточку, чтобы ягодка выглядела как бы целой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто посыпать крахмалом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить черешню, не очень плотно, на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждую ягоду черешни накрыть половиной абрикоса. Абрикосы тоже укладывать не слишком плотно, оставляя между ними небольшое пространство.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пространство между абрикосами посыпать сахаром. Сливочное масло растопить и полить им поверх сахара и абрикосов. Посыпать весь пирог кунжутом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30–35 минут. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    А я бы и без чая и кофе умяла кусочек😋😋😋

    • Фотография профиля
      vicky

      Какое плодовитое дерево ‼️🌳абрикосовый парадиз 😋🙌😘

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Балуете своих родных, балуете 😉

        • Фотография профиля
          Виктория

          Какой летний яркий пирог с сюрпризом ☝️ Вкусно и необычно 👌👍

          Оставить комментарий