Фото рецепта
Фото блюда

Печенье Гусарское

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Основные
  • сахарная пудра100г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки4шт.
  • мука300г
  • миндальная мука100г
  • сливочное масло175г
  • Малиновое желе
  • малиновое варенье125.00000000000001г
  • крахмал2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.56г
    89.51% от дневной нормы
  • Жиры233.64г
    292.05% от дневной нормы
  • Углеводы427.93г
    142.64% от дневной нормы
  • Калории4080.65кКал
    170.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло достать заранее из холодильника, отмерить нужное количество и дать ему хорошо подтаять при комнатной температуре. Затем взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремового состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к тесту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести по одному желтки и яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с миндальной мукой и вмешать в яично-масляную смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получится вот такое тесто. Поставить его минимум на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на растоянии друг от друга на противень с бумагой для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я придала форму печенью с помощью специальной формочки. Но если ее нет, то можно просто приплюснуть каждый шарик ладошкой и с помощью, например, ручки от скалки, сделать в тесте углубления. В таком случае удобно уложить сверху пленку и делать углубления через пленку. Тогда углубления получаются ровными и тесто не клеится к дереву. Затем пленку аккуратно снять. Поставить печенье в холодильник на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для желе я слегка подогрела малиновое варенье, в процессе вмешав к нему крахмал.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И с помощью ручного блендера спюрировала массу, чтобы косточки от малины частично измельчились и проходили через носик кондитерского шприца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить кондитерский шприц желе и заполнить углубления.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 20-25 минут при температуре 160°C. Пока первая партия печется, держите вторую обязательно в холодильнике.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остудить печенье на решетке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снимем пробу!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ---

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Наташенька, идеальное печенье!!! 😍 Сразу захотелось творить😇💖

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусное...на миндале! 😊😎😋

      • Фотография профиля
        Лариса

        И-эх, миндальная мука кусается 😕 Но тоже приберу, на всякий случай 😊💖

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Такое красивенькое, ровненькое, и очень вкусное😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Наталья, ты так вкусно всё расписала - я прямо ощутила этот вкус и хрупкость печенья. Да и количество впечатляет! Приберу в КК на всякий случай!

            Оставить комментарий