
Печенье Гусарское
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1по вкусу
- сахарная пудра100г
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки4шт.
- мука300г
- миндальная мука100г
- сливочное масло175г
- малиновое варенье125.00000000000001г
- крахмал2ч. л.
Украшение
Основные
Малиновое желе
Пищевая ценность
- Белки80.56г89.51% от дневной нормы
- Жиры233.64г292.05% от дневной нормы
- Углеводы427.93г142.64% от дневной нормы
- Калории4080.65кКал170.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло достать заранее из холодильника, отмерить нужное количество и дать ему хорошо подтаять при комнатной температуре. Затем взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремового состояния.
- Шаг 1
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к тесту.
- Шаг 2
Ввести по одному желтки и яйцо.
- Шаг 3
Смешать муку с миндальной мукой и вмешать в яично-масляную смесь.
- Шаг 4
Получится вот такое тесто. Поставить его минимум на 2 часа в холодильник.
- Шаг 5
Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на растоянии друг от друга на противень с бумагой для выпечки.
- Шаг 6
Я придала форму печенью с помощью специальной формочки. Но если ее нет, то можно просто приплюснуть каждый шарик ладошкой и с помощью, например, ручки от скалки, сделать в тесте углубления. В таком случае удобно уложить сверху пленку и делать углубления через пленку. Тогда углубления получаются ровными и тесто не клеится к дереву. Затем пленку аккуратно снять. Поставить печенье в холодильник на 1 час.
- Шаг 7
Для желе я слегка подогрела малиновое варенье, в процессе вмешав к нему крахмал.
- Шаг 8
И с помощью ручного блендера спюрировала массу, чтобы косточки от малины частично измельчились и проходили через носик кондитерского шприца.
- Шаг 9
Наполнить кондитерский шприц желе и заполнить углубления.
- Шаг 10
Выпекать около 20-25 минут при температуре 160°C. Пока первая партия печется, держите вторую обязательно в холодильнике.
- Шаг 11
Остудить печенье на решетке.
- Шаг 12
И посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 13
Снимем пробу!
- Шаг 14
---
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташенька, идеальное печенье!!! 😍 Сразу захотелось творить😇💖
Вкусное...на миндале! 😊😎😋
И-эх, миндальная мука кусается 😕 Но тоже приберу, на всякий случай 😊💖
Такое красивенькое, ровненькое, и очень вкусное😋
Наталья, ты так вкусно всё расписала - я прямо ощутила этот вкус и хрупкость печенья. Да и количество впечатляет! Приберу в КК на всякий случай!