
Мексиканский шоколадный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин220г
- сахар300г
- яйца куриные4г
- шоколад225г
- сливки 33–35%90г
- патока черная (меласса)90г
- ванильный экстракт2ч. л.
- мука375г
- сода0.5ч. л.
- корица молотая2ч. л.
- молоко240мл
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.57г71.74% от дневной нормы
- Жиры304.95г381.19% от дневной нормы
- Углеводы785.44г261.81% от дневной нормы
- Калории6113.3кКал254.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маргарин, сахар, яйца взбить в миксере,
- Шаг 1
Растопить шоколад,
- Шаг 2
Соединить сливки, патоку, ванильный экстракт,
- Шаг 3
Выжать сок из лимона. 1 столовую ложку сока добавить в молоко,
- Шаг 4
Хорошо соединить муку, соду и корицу.
- Шаг 5
Все ингредиенты соединить пошагово и вылить в смазанную маслом форму.Диаметр формы 26 см. Выпекать в духовке при температуре 175*С 1 час 10 минут.
- Шаг 6
Вынуть из духовки, остудить
- Шаг 7
Украсить взбитыми сливками, присыпать шоколадной крошкой. Смачного :)
Реклама
Реклама
Оценить5.032
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама