Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог с меренгами

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква0.3кг
  • яйца куриные4шт.
  • сахарный песок150г
  • сливочное масло125г
  • пшеничная мука120г
  • сливки 33–35%125мл
  • сахарная пудра100г
  • сахар коричневый100г
  • корица молотая5г
  • разрыхлитель5г
  • мускатный орех молотый5г
  • перец белый молотый5г
  • соль морская5г
  • ванильный экстракт5мл

Пищевая ценность

  • Белки45.45г
    50.50% от дневной нормы
  • Жиры172.14г
    215.17% от дневной нормы
  • Углеводы472.88г
    157.63% от дневной нормы
  • Калории3550.71кКал
    147.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, затем смешать с мукой и разрыхлителем.

  • Шаг 2

    2 яйца взбить и ввести в тесто.

  • Шаг 3

    Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, уложить в 1 большую форму или в маленькие формочки. Накрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать сверху бобы или горох и выпекать12–15 минут. Вынуть из духовки, убрать бобы и бумагу. Корж остудить.

  • Шаг 4

    Тыкву почистить, удалить семена, мякоть порезать на кусочки, положить в кастрюлю среднего размера, добавить щепотку соли и залить холодной водой. Закрыть крышкой и варить до готовности. Воду слить, добавить сливки, тростниковый сахар, корицу, мускатный орех и белый перец. Помешивая, прогревать все до образования вязкой массы, затем снять с огня

  • Шаг 5

    У оставшихся яиц отделить белки от желтков.

  • Шаг 6

    Желтки взбить с ванильным экстрактом, смешать с тыквой и выложить на корж. Запекать в разогретой духовке 8–10 минут, пока масса не осядет и не затвердеет.

  • Шаг 7

    Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и распределить по поверхности пирога. Включить гриль на среднюю температуру и поставить пирог приблизительно на 15 см ниже гриля (или на верхний уровень духовки). Оставить духовку приоткрытой и выпекать, пока меренги не приобретут золотистый оттенок. Аккуратно вынуть из формы.

Оценить4.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маргарита

    вкусняшка

      Оставить комментарий