Фото рецепта
Фото блюда

Сырный пирог без хлопот

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • мацони370г
  • сливочное масло110г
  • сметана 25%1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • Начинка
  • сыр имеретинский400г
  • сулугуни200г
  • яичные белки1шт.
  • Для румяной корочки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки186.13г
    206.81% от дневной нормы
  • Жиры225.36г
    281.70% от дневной нормы
  • Углеводы375.83г
    125.28% от дневной нормы
  • Калории4382.83кКал
    182.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять 250 г муки, добавить соль, разрыхлитель, соду и перемешать. Добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем — мацони и сметану. Хорошо перемешать тесто ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем по чуть-чуть добавлять оставшуюся муку и замешивать нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, мне хватило ровно 500 г муки. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут, но можно и оставить на 2–3 дня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить белок и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°C. Противень размером 34х29 см смазать маслом и слегка посыпать мукой. Рабочую поверхность тоже посыпать мукой, переложить тесто, разделить на две части. Раскатать одну часть, переложить на противень, а сверху распределить сырную начинку. Затем раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Лишнее тесто срезать, хорошо зажать пирог по краям и наколоть верх пирога вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком, смазать пирог и посыпать кунжутом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 35–45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу дать немного остыть и подавать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тоненькое нежное тесто и много начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек поближе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    08.1990

    Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать! 😊 У меня такой вопрос - можно ли это тесто использовать для пиццы?

    • 1
  • Фотография профиля
    Sweet

    Спасибо!Очень вкусно!

    • 1
  • Фотография профиля
    Яся

    Очередной😋 вкусняш, Норочка!💓

    • 1

Оставить комментарий