
Сырный пирог без хлопот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- мацони370г
- сливочное масло110г
- сметана 25%1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- сыр имеретинский400г
- сулугуни200г
- яичные белки1шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- кунжут1по вкусу
Тесто
Начинка
Для румяной корочки
Пищевая ценность
- Белки186.13г206.81% от дневной нормы
- Жиры225.36г281.70% от дневной нормы
- Углеводы375.83г125.28% от дневной нормы
- Калории4382.83кКал182.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

В миску просеять 250 г муки, добавить соль, разрыхлитель, соду и перемешать. Добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем — мацони и сметану. Хорошо перемешать тесто ложкой.
- Шаг 2

Теперь начинаем по чуть-чуть добавлять оставшуюся муку и замешивать нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, мне хватило ровно 500 г муки. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут, но можно и оставить на 2–3 дня.
- Шаг 3

Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить белок и хорошо перемешать.
- Шаг 4

Духовку нагреть до 180°C. Противень размером 34х29 см смазать маслом и слегка посыпать мукой. Рабочую поверхность тоже посыпать мукой, переложить тесто, разделить на две части. Раскатать одну часть, переложить на противень, а сверху распределить сырную начинку. Затем раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Лишнее тесто срезать, хорошо зажать пирог по краям и наколоть верх пирога вилкой.
- Шаг 5

Желток смешать с молоком, смазать пирог и посыпать кунжутом.
- Шаг 6

Выпекать 35–45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 7

Готовому пирогу дать немного остыть и подавать.
- Шаг 8

Тоненькое нежное тесто и много начинки.
- Шаг 9

Кусочек поближе.
- Шаг 10

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















