
Кексы с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- йогурт1мл
- оливковое масло6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.97г47.74% от дневной нормы
- Жиры110.38г137.97% от дневной нормы
- Углеводы196.51г65.50% от дневной нормы
- Калории1955.03кКал81.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180С.Смешиваем муку со всеми сухими ингредиентами.Добавляем яйца,йогурт,масло все хорошенько перемешиваем,добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
- Шаг 2
Сазать формочки маслом и выложить тесто оставляя место для подъема теста.Оно очень хорошо поднимается.И отправляем в духовку на 25-30мин.Когда кексы остынут можно присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Настюша, спасибо за рецепт! Пеку уже второй раз - очень понравились кексики!
Настенька, благодарю Вас за рецепт. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно. Сахара вполне достаточно. Выпекала в силиконовых формах (у меня 2 по 6). И порадовало то, что теста хватило ровно на 12 кексиков. Люблю такие легкие рецепты. Всем рекомендую.
10-й
Отличные кексики и готовятся быстро! Мой голос, 8-й.
только что отведали - вкусно! Рецепт очень простой, кексы готовила моя семилетняя дочка 😀, конечно под моим руководством. Хочу добавить, что они не слишком сладкие, даже я бы сказала чуть-чуть. А поднимаются они действительно сильно, формочки можно заполнять наполовину. СПАСИБО за рецепт!