
Песочное печенье на сметане с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- сахарная пудра80г
- сливочное масло150г
- сметана 20%100г
- ванилин1г
- соль3г
- миндаль50г
- яичные желтки1шт.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки47.63г52.92% от дневной нормы
- Жиры178.33г222.91% от дневной нормы
- Углеводы285.03г95.01% от дневной нормы
- Калории2923.18кКал121.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с сахарной пудрой, солью и ванилином, добавить размягченное сливочное масло. Растереть пальцами в крошку.
- Шаг 1
Сделать углубление в песочной крошке и выложить сметану. Аккуратно замесить мягкое эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник, примерно, на 1 час.
- Шаг 2
От теста отделить небольшой кусочек, и сформировать из него шарик, приплюснуть. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 3
Смазать печенье взбитым яичным желтком.
- Шаг 4
В серединку печенья вдавить миндаль. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
- Шаг 5
И все!!! Готовое печенье подаем к чашечке чая или кофе. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль