
Дачная сливовая галета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
- сливочное масло100г
- вода25мл
- пшеничная мука300г
- сливы300г
- сахарный песок мелкий1ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- абрикосовое варенье50мл
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки30.83г34.26% от дневной нормы
- Жиры87.08г108.85% от дневной нормы
- Углеводы356.57г118.86% от дневной нормы
- Калории2301.97кКал95.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать между собой муку и сахар.
- Шаг 1
Добавить порезанное на кусочки сливочное масло (можно прямо из холодильника).
- Шаг 2
И при помощи фуд-процессора довести до состояния крошки. *Можно сделать это и руками. Щипками введя масло в сахарно-мучную смесь. Получится просто немного дольше по времени.
- Шаг 3
Добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Отправить на полчаса в холодильник, предварительно завернув тесто в полиэтиленовый пакет.
- Шаг 4
А пока приготовим начинку для нашей галеты. Для этого сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезать половинки слив на дольки. Вот и все)
- Шаг 5
Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем его на силиконовом коврике (или пекарской бумаге) в круг, диаметром 26 сантиметров.
- Шаг 6
Внутрь галеты ложим порезанные сливы, оставляя бортик в 3 см. свободным.
- Шаг 7
Присыпаем сахаром (простым и ванильным), а также корицей. Я еще дополнительно добавила немного крупного сахара, т.к. слива у меня кисленькая. Вы можете отрегулировать количество сахара под свой вкус, а также под используемый сорт слив.
- Шаг 8
Аккуратно подгибаем края галеты внутрь.
- Шаг 9
Отправляем галету в разогретую до 200° С духовку на 30 минут. Достаем по истечении указанного времени или сразу, как только края галеты станут золотистого цвета. И даем немного остыть, примерно минут 5. За это время начинка загустеет.
- Шаг 10
Еще горячую галету покрываем вареньем (что придаст ей глянец) и даем остыть.
- Шаг 11
Очень ароматная вкусная галета готова! Можно подать с шариком мороженого, а можно скушать и просто так))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, лови фото😍Готовила сегодня, мука цельнозерновая только была, пекла с ней. Получилось вкусно😋 ,а готовить легко и просто. Спасибо😘
Наташа, я с обещанным отчетом! Пекла два раза! Спасибо! 😘
Очень вкусно! Спасибо 😊
Как же ВКУСНО, Наташенька!!! )))) 😋😋😋
Бесподобная!😋 Так и просится, чтобы её попробовали😃