Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дачная сливовая галета

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • вода25мл
  • пшеничная мука300г
  • Начинка
  • сливы300г
  • сахарный песок мелкий1ст. л.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • абрикосовое варенье50мл

Пищевая ценность

  • Белки30.83г
    34.26% от дневной нормы
  • Жиры87.08г
    108.85% от дневной нормы
  • Углеводы356.57г
    118.86% от дневной нормы
  • Калории2301.97кКал
    95.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать между собой муку и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезанное на кусочки сливочное масло (можно прямо из холодильника).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И при помощи фуд-процессора довести до состояния крошки. *Можно сделать это и руками. Щипками введя масло в сахарно-мучную смесь. Получится просто немного дольше по времени.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Отправить на полчаса в холодильник, предварительно завернув тесто в полиэтиленовый пакет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А пока приготовим начинку для нашей галеты. Для этого сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезать половинки слив на дольки. Вот и все)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем его на силиконовом коврике (или пекарской бумаге) в круг, диаметром 26 сантиметров.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь галеты ложим порезанные сливы, оставляя бортик в 3 см. свободным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем сахаром (простым и ванильным), а также корицей. Я еще дополнительно добавила немного крупного сахара, т.к. слива у меня кисленькая. Вы можете отрегулировать количество сахара под свой вкус, а также под используемый сорт слив.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно подгибаем края галеты внутрь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем галету в разогретую до 200° С духовку на 30 минут. Достаем по истечении указанного времени или сразу, как только края галеты станут золотистого цвета. И даем немного остыть, примерно минут 5. За это время начинка загустеет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Еще горячую галету покрываем вареньем (что придаст ей глянец) и даем остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень ароматная вкусная галета готова! Можно подать с шариком мороженого, а можно скушать и просто так))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Наташа, лови фото😍Готовила сегодня, мука цельнозерновая только была, пекла с ней. Получилось вкусно😋 ,а готовить легко и просто. Спасибо😘

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Наташа, я с обещанным отчетом! Пекла два раза! Спасибо! 😘

      • Фотография профиля
        ...

        Очень вкусно! Спасибо 😊

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Как же ВКУСНО, Наташенька!!! )))) 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Бесподобная!😋 Так и просится, чтобы её попробовали😃

            Оставить комментарий