
Черничные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный1щепотка
- сливочное масло4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар50г
- соль гималайская1щепотка
- кисель сухой1г
- черника0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- кефир140мл
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.29г36.99% от дневной нормы
- Жиры58.29г72.86% от дневной нормы
- Углеводы208.2г69.40% от дневной нормы
- Калории1487.53кКал61.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выливаем в миску чашку кефира или простокваши. Вбиваем яйцо.
- Шаг 1
Добавляем сахар и ваниль. Сахара можно больше, кто любит сладкое, я его всегда уменьшаю в рецептах.
- Шаг 2
Взбиваем венчиком.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить и влить, немного остудив.
- Шаг 4
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
- Шаг 5
Перемешиваем лёгкое тесто.
- Шаг 6
Чернику промыть, просушить и обвалять в сухом киселе или крахмале.
- Шаг 7
Затем перемешать с тестом.
- Шаг 8
Если позволяет количество формочек, раскладываем сразу в 10 штучек на две трети, я пекла в два этапа.
- Шаг 9
Пекутся 25 минут при 190*.
- Шаг 10
Подаём маффины к чаю или молоку.
- Шаг 11
А вот такие они в разломе!
- Шаг 12
Кому понравились мои не очень калорийные, но вкусные маффины, можете попробовать!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюш,я с отчётом😃Пекла с чёрной смородиной и кусочками горького шоколада😌,сразу двойную порцию😍pooh_lol Очень вкусное тесто,причём не жирное(мне не хватило сливочного масла😊 и я добавила растительное😉)Вкусно-вкусно!!!💖💖💖🌺🌺🌺
Супер простой и вкусный рецепт, кексики получились очень легкие (масла добавила чуть меньше), в меру сладкие. Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю😊
Танюш, точно, 👌 с кофейком - вообще песня!!!!😋😇💖
школьникам понравятся😍
Супер ссобойка😋