
Печенье с мармеладом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука180г
- сливочное масло140г
- яйца куриные1шт.
- мармелад130г
- сахар50г
- творожный сыр100г
- овсяные хлопья50г
- кукурузная мука20г
- разрыхлитель6г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
Для теста
Пищевая ценность
- Белки38.61г42.90% от дневной нормы
- Жиры147.77г184.71% от дневной нормы
- Углеводы343.44г114.48% от дневной нормы
- Калории2847.07кКал118.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мармелад нарежьте на мелкие кубики, добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала и руками перемешайте мармелад с крахмалом.
- Шаг 2
В большой миске смешайте масло комнатной температуры и сахар с помощью вилки.
- Шаг 3
Добавьте творожный сыр и куриное яйцо.
- Шаг 4
Взбейте с помощью миксера до пышного состояния.
- Шаг 5
Муку соедините с овсяными хлопьями, разрыхлителем и солью. Добавьте по желанию кукурузную муку, так печенье будет более рассыпчатым. Все хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Добавьте в миску муку с овсяными хлопьями и замесите тесто.
- Шаг 7
В самом конце добавьте нарезанный на мелкие кубики мармелад и все перемешайте до полного объединения.
- Шаг 8
Сформируйте руками шарики из теста, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте каждый шарик корицей. Выпекайте при 170°C примерно 25 минут до светло-золотистого цвета.
- Шаг 9
Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль