Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с мармеладом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука180г
  • сливочное масло140г
  • яйца куриные1шт.
  • мармелад130г
  • сахар50г
  • творожный сыр100г
  • овсяные хлопья50г
  • кукурузная мука20г
  • разрыхлитель6г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.61г
    42.90% от дневной нормы
  • Жиры147.77г
    184.71% от дневной нормы
  • Углеводы343.44г
    114.48% от дневной нормы
  • Калории2847.07кКал
    118.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мармелад нарежьте на мелкие кубики, добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала и руками перемешайте мармелад с крахмалом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешайте масло комнатной температуры и сахар с помощью вилки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте творожный сыр и куриное яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте с помощью миксера до пышного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку соедините с овсяными хлопьями, разрыхлителем и солью. Добавьте по желанию кукурузную муку, так печенье будет более рассыпчатым. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в миску муку с овсяными хлопьями и замесите тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавьте нарезанный на мелкие кубики мармелад и все перемешайте до полного объединения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте руками шарики из теста, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте каждый шарик корицей. Выпекайте при 170°C примерно 25 минут до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Олечка, печенье очень вкусное! 🥰даже муж оценил, хотя равнодушен к выпечке) Большое спасибо за рецепт 😘

    • Фотография профиля
      Галина

      Богатое печенье😋Я немного измельчаю хлопья. Это дело вкуса. Спасибо за рецепт.

      • 1
    • Фотография профиля
      IRIYA

      Здравствуйте, Ольга! С праздником! Скажите, а хлопья в тесто добавляете, как они есть, вообще не измельчаете?

      Оставить комментарий