Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье "Зимняя радость"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло200г
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • изюм1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.92г
    15.47% от дневной нормы
  • Жиры176.59г
    220.74% от дневной нормы
  • Углеводы275.43г
    91.81% от дневной нормы
  • Калории2742.79кКал
    114.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Залейте кипятком изюм минут на 15, тщательно промойте и высушите на бумажном полотенце. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Перемешайте сахар с размягченным маслом, яйцами, ванильным и "ликерным" сахаром. Я взбивала миксером.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Отдельно перемешайте овсяные хлопья (я беру Геркулес №2 - его не надо измельчать) с мукой, орехами, изюмом и содой.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Теперь соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Тесто получается очень крутое. Я сначала мешала миксером - крюками для теста, а потом руками.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Сформируйте из теста шарики, (обмакните в разноцветную посыпку - это по желанию), положите их на противень, выстеленный пергаментом, и приплюсните руками.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Печенье располагайте не очень близко друг другу, потому что оно хорошо подходит. Выпекайте 15 минут при 200С или смотрите по особенностям своей духовки.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Дайте печенью остыть на противне
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    и сразу же уберите его в коробку под крышку, чтобы оно не высохло и не стало жестким.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Печенье получается необыкновенно ароматным, рассыпчатым, каким-то очень домашним и уютным. Очень приятно его есть еще теплым и запивать чаем или кофе. А с кефиром получается полноценным завтрак! Приятного аппетита!
Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenusikS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    Весёленькое печенье! 😀

    • Фотография профиля
      Иринка

      ГОЛОСУЮ! ИЗ ВСЕХ ПЕЧЕНИЙ ОВСЯНОЕ-САМОЕ ЛЮБИМОЕ! А САМОЙ СДЕЛАТЬ -ЭТО БУДЕТ ВООБЩЕ СУПЕР!

      • Фотография профиля
        Апрель

        голосую за овсяную радость!

        Оставить комментарий