
Орехово-сметанный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар150г
- сахар ванильный15г
- лимоны1шт.
- яйца куриные5шт.
- мука125г
- кукурузный крахмал125г
- миндаль измельченный175г
- разрыхлитель10г
- сметана 20%800г
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки116.77г129.74% от дневной нормы
- Жиры491.49г614.36% от дневной нормы
- Углеводы387.83г129.28% от дневной нормы
- Калории6462.29кКал269.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Мягкое сливочное масло с сахаром взбивать миксером минут 10. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
- Шаг 2

Добавить ванильный сахар и цедру одного лимона. Перемешать.
- Шаг 3

Смешать просеянную муку и крахмал. Подмешать соль, разрыхлитель и молотый миндаль.
- Шаг 5

Добавить сухую смесь в несколько приемов к яично-сливочной массе и перемешать.
- Шаг 6

Распределить 2/3 теста на выложенный пергаментом большой противень (у меня 37 х 37 см), а остальное тесто — на противень в два раза меньше. Выпекать 15 минут при температуре 180–200°C.
- Шаг 7

Большой корж разрезать на две части. Выровнять по краю все коржи. Получилось 3 прямоугольных коржа. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой, добавить по желанию ароматизатор по вкусу. Смазать коржи кремом и уложить их друг на друга. Обрезки подсушить, измельчить и обсыпать торт сверху и по бокам. Выдержать в холодильнике несколько часов.
- Шаг 8

Я еще немного тертым шоколадом посыпала. После выдержки в хлодильнике коржи впитали крем, стали еще пышнее.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















