Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-сметанный торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар150г
  • сахар ванильный15г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные5шт.
  • мука125г
  • кукурузный крахмал125г
  • миндаль измельченный175г
  • разрыхлитель10г
  • Крем
  • сметана 20%800г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки116.77г
    129.74% от дневной нормы
  • Жиры491.49г
    614.36% от дневной нормы
  • Углеводы387.83г
    129.28% от дневной нормы
  • Калории6462.29кКал
    269.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло с сахаром взбивать миксером минут 10. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный сахар и цедру одного лимона. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать просеянную муку и крахмал. Подмешать соль, разрыхлитель и молотый миндаль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухую смесь в несколько приемов к яично-сливочной массе и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределить 2/3 теста на выложенный пергаментом большой противень (у меня 37 х 37 см), а остальное тесто — на противень в два раза меньше. Выпекать 15 минут при температуре 180–200°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Большой корж разрезать на две части. Выровнять по краю все коржи. Получилось 3 прямоугольных коржа. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой, добавить по желанию ароматизатор по вкусу. Смазать коржи кремом и уложить их друг на друга. Обрезки подсушить, измельчить и обсыпать торт сверху и по бокам. Выдержать в холодильнике несколько часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я еще немного тертым шоколадом посыпала. После выдержки в хлодильнике коржи впитали крем, стали еще пышнее.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий