Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с грушами, яблоками и вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • дрожжи сухие7щепотка
  • соль1щепотка
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло5ст. л.
  • мука500г
  • водка1ч. л.
  • груши3шт.
  • яблоки3шт.
  • вишня замороженная150г
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.32г
    90.36% от дневной нормы
  • Жиры85.5г
    106.88% от дневной нормы
  • Углеводы578.57г
    192.86% от дневной нормы
  • Калории3403.47кКал
    141.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Делаем опару. В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, заливаем 100 мл теплого молока. Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. Через 15 минут в подошедшую опару добавляем соль, оставшийся сахар, молоко, яйцо комнатной температуры начинаем постепенно добавлять муку, вымешивая венчиком. Как только наше тесто сильно загустело, добавляем растопленное сливочное масло... Хорошенько все перемешиваем и продолжаем досыпать муку, как только тесто перестало липнуть к рукам (забивать сильно тесто не нужно), скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5часа!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    3. Пока наше тесто подходит, приготовим начинку! Груши и яблоки нужно почистить и удалить сердцевину! Потом порезать их пластинками и выложить в сковороду, туда же добавить мед и сахар. Как только фрукты пустят сок добавить вишню... Тушить пока фрукты не станут мягкими и не выпарится весь сок!

  • Шаг 3

    4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, отщипываем от него шарик размером с большое яблоко и откладываем его в сторону! Остальное тесто раскатываем в прямоугольник под размер противня! Выкладываем на него начинку, хорошо разравниваем. Берем наш шарик теста, тоже раскатываем и режем его на полоски, которые переносим на пирог и формируем решетку!

  • Шаг 4

    5. Решетку и бортики можно смазать молоком или водой! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 мин., до зарумянивания!! Приятного Вам аппетита!!!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Домашний сезонный пирог! Вкусно!😀flower

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀Аппетитный пирог, красивый))))👌

      • Фотография профиля
        Виктория

        а чего ты рецепт убрала

          • Фотография профиля
            Виктория

            очень вкусноheartheartheart

            Оставить комментарий