
Тыквенные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400г
- сахар250г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- пшеничная мука300г
- разрыхлитель2ч. л.
- корица1ч. л.
- грецкие орехи1горсть
- растительное масло175мл
- сметана2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки67.43г74.92% от дневной нормы
- Жиры247.57г309.46% от дневной нормы
- Углеводы531.12г177.04% от дневной нормы
- Калории4562.42кКал190.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Переложите в блендер, превратите в пюре, всыпьте сахар, добавьте яйца, перемешайте в блендере, добавьте соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте корицу, горсть грецких орехов (орехи можно заменить семечками подсолнуха или тыквы, маком, семенами льна, другими видами орехов). Влейте оливковое масло, замесите в блендере тесто.
- Шаг 2
Формочки смажьте сливочным маслом, заполните на ⅔ тестом, отправьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. После 10 минутного остывания кексы можно полить кремом.
- Шаг 3
Для крема добавить в цедру сок лимона, положите сметану и сахарную пудру, все тщательно перемешайте и полейте кексы. Можно и без крема, кексы и так довольно сладкие.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль