Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья лопатка630г
  • чернослив без косточек10шт.
  • морковь1шт.
  • лук-порей2шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • помидоры черри5шт.
  • помидоры1г
  • перец черный молотый2щепотка
  • тимьян сушеный2щепотка
  • чеснок4зубчик
  • сало10г
  • петрушка0.5пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое500г
  • яйца куриные1шт.
  • базилик свежий2веточка
  • соль0.7ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки166.45г
    184.94% от дневной нормы
  • Жиры177.79г
    222.24% от дневной нормы
  • Углеводы253.61г
    84.54% от дневной нормы
  • Калории3303.87кКал
    137.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо, которое будет основой начинки рулета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок почистить. Морковь почистить, нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Сало мелко порезать, добавить к фаршу, чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Лук - порей порезать. В фарш добавить соль, черный молотый перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить порезанную мелко петрушку. Лук - порей обжарить на масле, через некоторое время добавить морковь, помидоры. Потушить немного. Снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в фарш поджаренный лук - порей и морковь с помидорами. Чернослив порезать полосками. Все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить немного масла, разогреть, положить фарш, добавить тимьян, обжарить, сок должен выпариться. Оставить фарш на сковороде до остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить тесто (2 пласта), раскатать каждый тонко, присыпав при раскатке мукой. Положить начинку тонким слоем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулеты, немного сморщив их. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 230 градусов, поместить туда противень с двумя рулетами швом вниз. Желток отделить от белка. Через 10 минут после выпечки смазать рулеты желтком, смешанным с небольшим количеством воды (в процессе выпечки смазать желтком еще 1 – 2 раза). Еще через 5 минут выпечки огонь убавить до 210 градусов и продолжать выпекать 25 минут. Общее время выпечки 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть рулеты из духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть. Разрезать порционно. Украсить веточкой базилика или другой зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Леночка, это не просто рулет, а Шикарный рулет!!! Такое сочетание... настоящее удовольствие😊💖💖💖

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Леночка, отличный результат!!!👌😍 Вкусный! 💖 "Сколько же раз ничего не получается..."Это у тебя-то??? А знаешь что? В эксперименте и отрицательный результат- тоже результат!😊Так что, я тоже за эксперименты на кухне! Без них очень скучно было бы.😇

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Леночка, прекрасный рулет!!! 👌 Сочетания в начинке интересные и, очень гармонично всё.😍 В общем, вкусноооо!!!😋😃

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Леночка, рулет восхитительный! 😍 Забираю в закрома!😘😘 🌸

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Шикарный рулет, представляю, как вкусненько!!!!!!!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий