
Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья лопатка630г
- чернослив без косточек10шт.
- морковь1шт.
- лук-порей2шт.
- лук репчатый0.5шт.
- помидоры черри5шт.
- помидоры1г
- перец черный молотый2щепотка
- тимьян сушеный2щепотка
- чеснок4зубчик
- сало10г
- петрушка0.5пучок
- оливковое масло2ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- яйца куриные1шт.
- базилик свежий2веточка
- соль0.7ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.45г184.94% от дневной нормы
- Жиры177.79г222.24% от дневной нормы
- Углеводы253.61г84.54% от дневной нормы
- Калории3303.87кКал137.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо, которое будет основой начинки рулета.
- Шаг 1
Нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок почистить. Морковь почистить, нарезать кубиками.
- Шаг 2
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Сало мелко порезать, добавить к фаршу, чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Лук - порей порезать. В фарш добавить соль, черный молотый перец.
- Шаг 3
К фаршу добавить порезанную мелко петрушку. Лук - порей обжарить на масле, через некоторое время добавить морковь, помидоры. Потушить немного. Снять с огня.
- Шаг 4
Добавить в фарш поджаренный лук - порей и морковь с помидорами. Чернослив порезать полосками. Все перемешать.
- Шаг 5
В сковороду налить немного масла, разогреть, положить фарш, добавить тимьян, обжарить, сок должен выпариться. Оставить фарш на сковороде до остывания.
- Шаг 6
Разморозить тесто (2 пласта), раскатать каждый тонко, присыпав при раскатке мукой. Положить начинку тонким слоем.
- Шаг 7
Свернуть рулеты, немного сморщив их. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 230 градусов, поместить туда противень с двумя рулетами швом вниз. Желток отделить от белка. Через 10 минут после выпечки смазать рулеты желтком, смешанным с небольшим количеством воды (в процессе выпечки смазать желтком еще 1 – 2 раза). Еще через 5 минут выпечки огонь убавить до 210 градусов и продолжать выпекать 25 минут. Общее время выпечки 40 минут.
- Шаг 8
Вынуть рулеты из духовки.
- Шаг 9
Дать немного остыть. Разрезать порционно. Украсить веточкой базилика или другой зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, это не просто рулет, а Шикарный рулет!!! Такое сочетание... настоящее удовольствие😊💖💖💖
Леночка, отличный результат!!!👌😍 Вкусный! 💖 "Сколько же раз ничего не получается..."Это у тебя-то??? А знаешь что? В эксперименте и отрицательный результат- тоже результат!😊Так что, я тоже за эксперименты на кухне! Без них очень скучно было бы.😇
Леночка, прекрасный рулет!!! 👌 Сочетания в начинке интересные и, очень гармонично всё.😍 В общем, вкусноооо!!!😋😃
Леночка, рулет восхитительный! 😍 Забираю в закрома!😘😘 🌸
Шикарный рулет, представляю, как вкусненько!!!!!!!!!😋😋😋😍