
Простое имбирное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- мед1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука2стакан
- имбирь молотый2ч. л.
- корица молотая2ч. л.
- гвоздика молотая1ч. л.
- кардамон молотый1ч. л.
- сода1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.65г48.50% от дневной нормы
- Жиры95.29г119.11% от дневной нормы
- Углеводы366.18г122.06% от дневной нормы
- Калории2484.06кКал103.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растереть с сахаром, добавить растопленный мед.
- Шаг 2
Вбить яйцо, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку, все специи и соду.
- Шаг 4
Замесить тесто. Оно будет немного прилипать к рукам, так и должно быть. Положить его в пакет и убрать на 2 часа в холодильник.
- Шаг 5
Раскатать тесто в пласт.
- Шаг 6
Я тесто раскатываю на пекарской бумаге, накрыв его сверху другим листом. Очень удобный способ. Тесто остается гладким и не прилипает к скалке. Толщина теста любая на ваш вкус, но в идеале — 0,5 см.
- Шаг 7
Вырезать печенья. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляйте промежутки, так как печенье при выпечке увеличивается.
- Шаг 8
Поставить в разогретую духовку до 180°C.
- Шаг 9
Выпекать в течение 7 минут, не больше, иначе печенье посохнет. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль