Фото рецепта
Фото блюда

Постный яблочный пирог с корицей и хрустящей корочкой (в стиле штруделя)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука250г
  • вода120мл
  • растительное масло3ст. л.
  • уксус1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для начинки:
  • яблоки6шт.
  • сахар4ст. л.
  • корица1ч. л.
  • крахмал1ст. л.
  • лимонный сок11ч. л.
  • изюм1по вкусу
  • соль1щепотка
  • Для покрытия:
  • растительное масло1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.54г
    35.04% от дневной нормы
  • Жиры59.26г
    74.08% от дневной нормы
  • Углеводы385.19г
    128.40% от дневной нормы
  • Калории2222.89кКал
    92.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление теста: в миске смешайте воду, масло, уксус и соль. Постепенно введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте отдохнуть на 30–40 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 2

    Приготовление начинки: очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, корицу, щепотку соли, изюм (по желанию) и крахмал. Перемешайте.

  • Шаг 3

    Раскатайте тесто как можно тоньше на посыпанном мукой полотенце. Смажьте тесто растительным маслом.<br /> Выложите начинку, отступив от краев. Аккуратно сверните в рулет, как штрудель, при помощи полотенца. Переложите на противень швом вниз.

  • Шаг 4

    Смажьте пирог маслом, при желании присыпьте сахаром.<br /> Выпекайте в духовке при 180°C около 40–45 минут до румяности.

  • Шаг 5

    Остудите немного и посыпьте сахарной пудрой.

Оценить0.0
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий