
Постный яблочный пирог с корицей и хрустящей корочкой (в стиле штруделя)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода120мл
- растительное масло3ст. л.
- уксус1ч. л.
- соль1щепотка
- яблоки6шт.
- сахар4ст. л.
- корица1ч. л.
- крахмал1ст. л.
- лимонный сок11ч. л.
- изюм1по вкусу
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
Для теста:
Для начинки:
Для покрытия:
Пищевая ценность
- Белки31.54г35.04% от дневной нормы
- Жиры59.26г74.08% от дневной нормы
- Углеводы385.19г128.40% от дневной нормы
- Калории2222.89кКал92.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление теста: в миске смешайте воду, масло, уксус и соль. Постепенно введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте отдохнуть на 30–40 минут при комнатной температуре.
- Шаг 2
Приготовление начинки: очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, корицу, щепотку соли, изюм (по желанию) и крахмал. Перемешайте.
- Шаг 3
Раскатайте тесто как можно тоньше на посыпанном мукой полотенце. Смажьте тесто растительным маслом.<br /> Выложите начинку, отступив от краев. Аккуратно сверните в рулет, как штрудель, при помощи полотенца. Переложите на противень швом вниз.
- Шаг 4
Смажьте пирог маслом, при желании присыпьте сахаром.<br /> Выпекайте в духовке при 180°C около 40–45 минут до румяности.
- Шаг 5
Остудите немного и посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль