
Рождественское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- сахар ванильный1пакет
- миндаль225г
- сок1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.8г53.11% от дневной нормы
- Жиры111.5г139.38% от дневной нормы
- Углеводы229.03г76.34% от дневной нормы
- Калории2116.12кКал88.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста: Сахар смолоть в пудру (не обязательно, мне так удобнее). Желтки и сахар взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла (без миксера не обойтись).
- Шаг 1
Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным, молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 2 см, вырезать кружочки (звездочки или сердечки)
- Шаг 2
Положить на противень, покрытый пергаментом, поставить в предварительно нагретую до 175-185 гр. духовку на 10-15 минут.
- Шаг 3
Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. ложками лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать сразу после выпечки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катюша, сколько надо масла? Спасибо.
вкусное печенье, спасибо за рецепт!
Вот как-то не очень понятно. Во-первых про оставшийся самолотый миндаль,который надо смешать с сахарной пудрой и вырезать фигурки... А потом куда это пристроить? И второе. Печеньки у Вас двойные, но Вы ничего не пишите чем их соединять?
С трудом проголосовала... Вопрос: кондитерское масло, это топленое сливочное?.. С Новым годом!
Оно замечательное Катечка, с наступающим 😘heartheartheartflower