Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар120г
  • сахар ванильный1пакет
  • миндаль225г
  • сок1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.8г
    53.11% от дневной нормы
  • Жиры111.5г
    139.38% от дневной нормы
  • Углеводы229.03г
    76.34% от дневной нормы
  • Калории2116.12кКал
    88.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: Сахар смолоть в пудру (не обязательно, мне так удобнее). Желтки и сахар взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла (без миксера не обойтись).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным, молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 2 см, вырезать кружочки (звездочки или сердечки)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить на противень, покрытый пергаментом, поставить в предварительно нагретую до 175-185 гр. духовку на 10-15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. ложками лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать сразу после выпечки.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    A&T

    Катюша, сколько надо масла? Спасибо.

    • Фотография профиля
      Elena1639

      вкусное печенье, спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Романова Мария

          Вот как-то не очень понятно. Во-первых про оставшийся самолотый миндаль,который надо смешать с сахарной пудрой и вырезать фигурки... А потом куда это пристроить? И второе. Печеньки у Вас двойные, но Вы ничего не пишите чем их соединять?

          • Фотография профиля
            Oz

            С трудом проголосовала... Вопрос: кондитерское масло, это топленое сливочное?.. С Новым годом!

              • Фотография профиля
                ☼Таня☺

                Оно замечательное Катечка, с наступающим 😘heartheartheartflower

                  Оставить комментарий