Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Замечательные валлийские кейки (Wonderful welsh cakes) от Джейми Оливера. "HomeQueen Corporation"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • мускатный орех1ч. л.
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные1шт.
  • изюм150г
  • соль морская1щепотка
  • сливки300мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • ежевика400г
  • молоко1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.1г
    92.33% от дневной нормы
  • Жиры286.14г
    357.67% от дневной нормы
  • Углеводы532.58г
    177.53% от дневной нормы
  • Калории5032.06кКал
    209.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Если у вас нет самоподнимаюшейся муки, вы можете ее приготовить сами. Необходимо: муку просеять, убрать 2 ст.л. муки и добавить 2 ст.л. крахмала + 15-20 гр. разрыхлителя.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарную пудру (мелкий сахар). По желанию добавить ванильный сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать смесь специй.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть руками в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо. Затем по необходимости влить 1-2 ст.л. молока (молоко лучше добавлять, когда вы перемешаете тесто с яйцом, если оно у вас замесится легко, то молоко добавлять не нужно, если будет рассыпаться, то только тогда влить необходимое количества молока).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм и быстро замесить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на средний огонь. Для того чтобы проверить температуру нагрева сковороды, отщепните от теста один пробный кусочек и положите его на разогретую на несколько минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом можно отрегулировать подачу температуры для обжаривания остальных кейков. Если пробник получается бледным – добавить температуру, если обгорает быстро, то уменьшить.Т.е. хороший результат нагрева сковороды, если кейки обжариваются в течении 4-х минут и становятся золотыми с каждой стороны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на припудренную мукой поверхность и посыпая его также мукой раскатать толщиной 1 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С помощью формочки (или стакана) вырезать кейки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить каждый кейк с двух сторон в течении 4-5 минут. В процессе обжаривания каждый кейк хорошо поднимется где-то в 1,5 раза.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Как только вы закончите обжаривать кейки, положите их на решетку, чтобы остудить и затем посыпьте их сахарной пудрой. Вы можете их подавать и такими. Но поверьте мне - со взбитыми сливками вы получите еще больше удовольствия.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки, пудру и ванильную эссенцию (ванилин, ванильный сахар) до мягких пиков. Свежие ягоды (у меня малина) нарезать, сбрызнуть соком лимона и присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разрезать каждый кейк на 2 половинки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На одну половинку кейка положить взбитые сливки, фрукты и накрыть второй половинкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можете наслаждаться!!!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вы также можете дать валлийские кейки с собой ребенку в школу, взять на работу, чтобы угостить своих сотрудников в обеденный перерыв или прихватить для компании друзей на пикник, положив их в фасовочные пакеты HomeQueen Corporation.

Оценить5.0128
0

Автор рецепта

Фотография профиляCо_вкусом_ванили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    A&T

    Хочется узнать... Какая структура теста у них внутри сухая или влажная? Или полувлажно-маслянистая? На фото, кажется, серединка влажная. Или должно быть как у коржика молочного: сухая плотная мякоть?

    • Фотография профиля
      mleo

      Мария, что такое само поднимающаяся мука? - такая продается в магазине или вы ее делаете сами??

      • Фотография профиля
        Elena @vin_tage_cat

        С заслуженным РД!flower МОЛОДЕЦheart

        • Фотография профиля

          Машуля, поздравляю тебя с РД!!!!😘😘😘Рецепт просто бомбовский!!!👌👌Держи букетикflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Поздравляю Маша)) весь день любуюсь фоткой, в тч и в соц сетях! у тебя многой лайков, рецепт всем приглянулся!heart

            Оставить комментарий