
Замечательные валлийские кейки (Wonderful welsh cakes) от Джейми Оливера. "HomeQueen Corporation"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- мускатный орех1ч. л.
- сливочное масло250г
- яйца куриные1шт.
- изюм150г
- соль морская1щепотка
- сливки300мл
- сахарная пудра1ст. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- ежевика400г
- молоко1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.1г92.33% от дневной нормы
- Жиры286.14г357.67% от дневной нормы
- Углеводы532.58г177.53% от дневной нормы
- Калории5032.06кКал209.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Муку просеять. Если у вас нет самоподнимаюшейся муки, вы можете ее приготовить сами. Необходимо: муку просеять, убрать 2 ст.л. муки и добавить 2 ст.л. крахмала + 15-20 гр. разрыхлителя.
- Шаг 1

Добавить сливочное масло.
- Шаг 2

Добавить сахарную пудру (мелкий сахар). По желанию добавить ванильный сахар.
- Шаг 3

Насыпать смесь специй.
- Шаг 4

Перетереть руками в крошку.
- Шаг 5

Вбить яйцо. Затем по необходимости влить 1-2 ст.л. молока (молоко лучше добавлять, когда вы перемешаете тесто с яйцом, если оно у вас замесится легко, то молоко добавлять не нужно, если будет рассыпаться, то только тогда влить необходимое количества молока).
- Шаг 6

Добавить изюм и быстро замесить тесто.
- Шаг 7

Поставьте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на средний огонь. Для того чтобы проверить температуру нагрева сковороды, отщепните от теста один пробный кусочек и положите его на разогретую на несколько минут.
- Шаг 8

Таким образом можно отрегулировать подачу температуры для обжаривания остальных кейков. Если пробник получается бледным – добавить температуру, если обгорает быстро, то уменьшить.Т.е. хороший результат нагрева сковороды, если кейки обжариваются в течении 4-х минут и становятся золотыми с каждой стороны.
- Шаг 9

Тесто выложить на припудренную мукой поверхность и посыпая его также мукой раскатать толщиной 1 см.
- Шаг 10

С помощью формочки (или стакана) вырезать кейки.
- Шаг 11

Обжарить каждый кейк с двух сторон в течении 4-5 минут. В процессе обжаривания каждый кейк хорошо поднимется где-то в 1,5 раза.
- Шаг 12

Как только вы закончите обжаривать кейки, положите их на решетку, чтобы остудить и затем посыпьте их сахарной пудрой. Вы можете их подавать и такими. Но поверьте мне - со взбитыми сливками вы получите еще больше удовольствия.
- Шаг 13

Взбить сливки, пудру и ванильную эссенцию (ванилин, ванильный сахар) до мягких пиков. Свежие ягоды (у меня малина) нарезать, сбрызнуть соком лимона и присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 14

Аккуратно разрезать каждый кейк на 2 половинки.
- Шаг 15

На одну половинку кейка положить взбитые сливки, фрукты и накрыть второй половинкой.
- Шаг 16

Можете наслаждаться!!!
- Шаг 17

Вы также можете дать валлийские кейки с собой ребенку в школу, взять на работу, чтобы угостить своих сотрудников в обеденный перерыв или прихватить для компании друзей на пикник, положив их в фасовочные пакеты HomeQueen Corporation.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Хочется узнать... Какая структура теста у них внутри сухая или влажная? Или полувлажно-маслянистая? На фото, кажется, серединка влажная. Или должно быть как у коржика молочного: сухая плотная мякоть?

Мария, что такое само поднимающаяся мука? - такая продается в магазине или вы ее делаете сами??

С заслуженным РД!flower МОЛОДЕЦheart

Машуля, поздравляю тебя с РД!!!!😘😘😘Рецепт просто бомбовский!!!👌👌Держи букетикflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Поздравляю Маша)) весь день любуюсь фоткой, в тч и в соц сетях! у тебя многой лайков, рецепт всем приглянулся!heart






















