Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-шоколадная меренга

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки3шт.
  • сахар150г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • грецкие орехи рубленые70г
  • шоколад молочный70г
  • Дополнительно
  • шоколад молочный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.86г
    26.51% от дневной нормы
  • Жиры70.99г
    88.74% от дневной нормы
  • Углеводы193.94г
    64.65% от дневной нормы
  • Калории1482.6кКал
    61.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем шоколад и орехи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взбиваем до пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно подмешиваем орехи и шоколад.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского шприца или мешка выкладываем тесто на лист с пекарской бумагой. Выпекайте 30 минут при температуре 150°С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно так и подавать к чаю. По желанию можно растопить шоколад, смазать половинки и сложить.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    А мне такие штучки с кофе нравятся! 😄

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Обожаю меренгу 😋 а орехово-шоколадная - это просто мечта 😍

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Отличные пирожные😊👍

            • Фотография профиля
              *Elenissima*

              Захотелось сразу попробовать!😋😍 И чашка ЛФЗ , как память о детстве!😉👍

              • Фотография профиля
                vicky

                С прослоечкой шоколадной мне оооочень нравится 😋❣️

                Оставить комментарий