Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный ореховый кекс с ежевикой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • сахар100г
  • ежевика250г
  • мед жидкий2шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • мука120г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель10г

Пищевая ценность

  • Белки38.12г
    42.36% от дневной нормы
  • Жиры166.43г
    208.04% от дневной нормы
  • Углеводы206.36г
    68.79% от дневной нормы
  • Калории2476.88кКал
    103.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Агаджанян

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промытые и обсушенные ягоды кладём на 30 минут в морозильную камеру (так они лучше сохранят цвет и не будут оседать на дно формы). Если Вы торопитесь и у Вас нет времени на подморозку ягод, то перед тем, как добавить ягоды в тесто обваляйте их в муке и они тоже не осядут на дно. Масло взбиваем с сахаром и мёдом, добавляем сок и цедру лимона и взбиваем до получения кремообразной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вводим по одному яйцу и тщательно взбиваем после каждого.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку с разрыхлителем, орехи и перемешиваем лопаткой. Духовку разогреваем на 180С. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в тесто ягоды. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем кекс 45-50 минут. Даём ему немного остыть и наслаждаемся))). Мне кекс больше понравился тёплым. BON APPETIT!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К своему стыду, совсем забыла поблагодарить наших замечательных хозяюшек за вкусные блюда, поэтому навёрстываю))). Очень рекомендую сочный мясной рулет с фетой от Лизы Оливерhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/55982-osobennyy-myasnoy-rulet-s-fetoy-travami-i-chesnokom идеальная альтернатива котлетам! Лиза, большое спасибо!!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень мне понравился сочный и нежный пирог из кабачкового теста с абрикосами от Наталиhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/56138-pirog-iz-kabachkovogo-testa-s-abrikosami Сейчас самое время его испечь - море кабачков и абрикосов!!! Наташенька, спасибо!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я просто влюбилась в нежнейший яблочный рулет от Катерины http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Сочетание творожного теста и яблочной начинки восхитительное! Катюша, спасибо за рецепт!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Pirogova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ms Frisella

    Лиза!Спасибо Вам за рецепт!Лазила сегодня по кустам,собирала ежевику,чтоб приготовить этот кекс🌵Мой муж остался в диком восторге,наконец-то,а то все капризничает,то не достаточно сладко ему (правда я увеличила количество сахара,зная свою сладкоежку), то ему суховато......вот сегодня угодила)))💐

    • Фотография профиля
      Mariana

      О. ежевику тоже очень люблю, отличный кекс!🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Лиза! 😃 Столько 😚 наготовила!!! 😇 А кекс удачно 🌸 вышел и несомненно 😍 вкусно с ежевичкой))) 🌺

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Лиза, кекс чудесный, ежевичка очень вкусная ягодка!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Лизочка, красота какая!!! 😍 🌿🌹🌿 Я ещё ни разу с ежевикой не пекла, но твой кекс, чувствую, меня подтолкнет к этому!🐾pooh_lol

            Оставить комментарий