
Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло200г
- сахар100г
- сахар ванильный10г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель5г
- персиковый джем200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.11г52.34% от дневной нормы
- Жиры179.8г224.75% от дневной нормы
- Углеводы447.82г149.27% от дневной нормы
- Калории3579.55кКал149.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
<ol> </ol> Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. <span>Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.</span><br />
- Шаг 2
Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. <br />
- Шаг 3
Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы.
- Шаг 4
Выложите начинку из варенья или джема. <br /> Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест.
- Шаг 5
Выпекайте пирог<span> при температуре 180–200°С 25–30 минут. </span><br /> Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль