Фото блюда

Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло200г
  • сахар100г
  • сахар ванильный10г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель5г
  • персиковый джем200г

Пищевая ценность

  • Белки47.11г
    52.34% от дневной нормы
  • Жиры179.8г
    224.75% от дневной нормы
  • Углеводы447.82г
    149.27% от дневной нормы
  • Калории3579.55кКал
    149.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tcherkasovaeliza

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    <ol> </ol> Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. <span>Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.</span><br />  

  • Шаг 2

    Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. <br />  

  • Шаг 3

    Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы.

  • Шаг 4

    Выложите начинку из варенья или джема. <br /> Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест.

  • Шаг 5

    Выпекайте пирог<span> при температуре 180–200°С 25–30 минут. </span><br /> Приятного аппетита! 

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты