
Печенье "Крамболь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- молоко0.5стакан
- печенье1по вкусу
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.31г57.01% от дневной нормы
- Жиры18.94г23.68% от дневной нормы
- Углеводы330.37г110.12% от дневной нормы
- Калории1702.38кКал70.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из стакана муки, дрожжей и полстакана теплого молока (воды) приготовить опару. Оставить подходить в теплом месте. Через пару часов добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Можно для приготовления теста использовать хлебопечь (я так и сделала).
- Шаг 2
Оставить тесто подойти на час и затем можно лепить мелкие фигурки. Можно это делать с детьми - удовольствия море! Фигурки выкладывать на смазанный маслом противень и оставить для расстойки минут на 15-20. Затем смазать яйцом и можно посыпать сахаром, кунжутом, орехами, маком...
- Шаг 3
Выпекать в нагретой до 230 градусов духовке 10 минут.
- Шаг 4
Такие печеньки можно сделать и из остатков теста для пирогов, пирожков - и быстро и вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль