Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло75г
  • мука275г
  • творог300упаковка
  • сливки100г
  • соль1щепотка
  • зефир80г
  • яичные желтки1шт.
  • ванилин1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10063.01г
    11181.12% от дневной нормы
  • Жиры5498.64г
    6873.30% от дневной нормы
  • Углеводы1583.78г
    527.93% от дневной нормы
  • Калории97991.84кКал
    4082.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    всыпать муку и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня диамерт 18 см) + высота бортиков (3-4 см), уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки). Запечь тесто 12 минут при 200*С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать из остатков теста ёлочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ёлочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог еще около 30-35 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой для "снежного покрова" ёлочек :)

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катя

    Беру себе! Уверена вкусняшка, люблю такое! Спасибо за рецепт!!!🌷

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Какое замечательное сочетание! Мне очень нравится!😀heartflower

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Олечка,я сегодня за вашу красоту....ну не могу я пройти мимо творожной выпечки!!!heartflower😀

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          красота какая)) глаза разбегаются, не знаю, кому голос отдать😱

          • Фотография профиля
            катрин

            И творог, и лимон, и зефир! Все любимые вкусы! Приготовлю обязательно! Спасибо!

            Оставить комментарий