Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Идеальный кекс (ГОСТ 1975г)

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука180стакан
  • сахарный песок180г
  • яйца куриные4шт.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • малина300г

Пищевая ценность

  • Белки3340.11г
    3711.23% от дневной нормы
  • Жиры454.88г
    568.60% от дневной нормы
  • Углеводы27214.68г
    9071.56% от дневной нормы
  • Калории124383.0кКал
    5182.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zanuk

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления кекса берите сливочное масло хорошего качества, обязательно мягкое (комнатной температуры). Сливочное масло взбить в пышную массу, в течении 5-6 минут, пока не побелеет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порциями сахарную пудру и еще раз тщательно взбить 8-10 минут. На этом этапе смесь похожа на крем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца, каждый раз очень тщательно взбивая смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку просеять 2-3 раза. Смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную смесь. Взбивать миксером 1 минуту, до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Малину добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Если используете силиконовую форму, то смазывать маслом не надо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на нижний уровень духовки (духовка хорошо разогрета до 180 градусов). Выпекать 45-60 минут (в зависимости от размера формы). Я готовила несколько раз в небольших прямоугольных формах 45 минут. Возможно придется увеличить время до 1часа 10 минут, если у вас одна большая форма. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Катюшка, я с кексом, люблю я их! вкусный и ароматный, малина хорошо вписалась в ГОСТ))))я выпекала в силиконовой форме, поэтому он не такой румяный получился, но текстура что надо! нежнее, чем творожный! вообщем огромное спасибо тебе за рецептик! я тут изучаю твою книгу, мне все по душе!😘💗

    • Фотография профиля
      Виктория Сергеевна

      Пекла кекс по вашему рецепту больше пяти раз! Всегда получался очень вкусный. Но сегодня узнала, что когда переписывала рецепт в тетрадь описалась и добавила 180 г творога. Так и готовила все время "Творожный кекс по "госту"! Очень вкусно! Советую попробовать!

      • Фотография профиля
        Taten

        Скажите пожалуйста,у вас в рецепте написано, что масло надо очень долго взбивать,масло которое у нас продается абсолютно любое,от самого дорого до обычного,взбивается максимум минутку две,а потом перебивается и отделяет воду.Вот я хотела спросить как-то влияет то, что я не буду так тщательно взбивать,а просто смешаю все ингредиенты?

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Катюша, я к тебе с отчетом!!! Действительно идеальный кекс!!!! ОООчень вкусный!!! смели в один миг!!! Малина прекрасно балансирует сладость теста! Я в полном восторге!!!! Очень вкусно!!!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Nina

            ux,ponravilosflowerflowerflower

              Оставить комментарий