
Хала на йогурте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт100г
- вода70мл
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло20г
- мука300г
- мука20г
- яйца куриные1шт.
Основное
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки49.08г54.53% от дневной нормы
- Жиры35.74г44.68% от дневной нормы
- Углеводы259.17г86.39% от дневной нормы
- Калории1557.9кКал64.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
- Шаг 2
Йогурт и воду перемешать и подогреть. Соединить их с желтком, солью, сахаром и маслом. Перемешать.
- Шаг 3
Просеять муку, смешать с дрожжами и всыпать в миску.
- Шаг 4
Перемешать все лопаткой, оставить на 15 минут.
- Шаг 5
Теперь, посыпав дополнительной мукой, замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте без сквозняков.
- Шаг 6
Тесто увеличится в 2 раза. Обмять его и разделить на 3 части.
- Шаг 7
Каждую часть раскатать руками в колбаску. Края соединить.
- Шаг 8
Сплести косу. Края подогнуть внутрь. Вообще, халу плетут из 4 жгутов. Но такие варианты тоже встречаются. Оставить расстаиваться на 50 минут.
- Шаг 9
Духовку разогреть до 200°C. Яйцо взбить и смазать им халу. Выпекать 25–30 минут.
- Шаг 10
Румяная корочка и аромат по всему дому!
- Шаг 11
Остудить на решетке. Нарезать или поломать руками — и можно есть. Мякиш очень пушистый, со сливочным вкусом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Рецептик ваш сохранила)
Фото - прелесть, передает всю пушистость😊😍
Невозможно пройти мимо😍😋. Мякиш идеален, корочка манит). Знаю, что на сметане, йогурте, жирных сливках выпечка самая-самая.
- 1
Оксана, я использовала, насколько помню, для дрожжевого теста сыворотку, когда её жалко было вылить. А вот йогурт, кефир, простоквашу никогда. Они в дрожжевом тесте дают что-то особенное?