Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хала на йогурте

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • йогурт100г
  • вода70мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло20г
  • мука300г
  • Дополнительно
  • мука20г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.08г
    54.53% от дневной нормы
  • Жиры35.74г
    44.68% от дневной нормы
  • Углеводы259.17г
    86.39% от дневной нормы
  • Калории1557.9кКал
    64.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и дать ему остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт и воду перемешать и подогреть. Соединить их с желтком, солью, сахаром и маслом. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, смешать с дрожжами и всыпать в миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все лопаткой, оставить на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, посыпав дополнительной мукой, замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте без сквозняков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличится в 2 раза. Обмять его и разделить на 3 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать руками в колбаску. Края соединить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сплести косу. Края подогнуть внутрь. Вообще, халу плетут из 4 жгутов. Но такие варианты тоже встречаются. Оставить расстаиваться на 50 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Яйцо взбить и смазать им халу. Выпекать 25–30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Румяная корочка и аромат по всему дому!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке. Нарезать или поломать руками — и можно есть. Мякиш очень пушистый, со сливочным вкусом!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    Рецептик ваш сохранила)

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Фото - прелесть, передает всю пушистость😊😍

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Невозможно пройти мимо😍😋. Мякиш идеален, корочка манит). Знаю, что на сметане, йогурте, жирных сливках выпечка самая-самая.

        • 1
      • Фотография профиля
        Елена &&&

        Оксана, я использовала, насколько помню, для дрожжевого теста сыворотку, когда её жалко было вылить. А вот йогурт, кефир, простоквашу никогда. Они в дрожжевом тесте дают что-то особенное?

        Оставить комментарий