
Имбирное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сливочное масло100г
- сахар1стакан
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.61г46.23% от дневной нормы
- Жиры92.17г115.21% от дневной нормы
- Углеводы429.44г143.15% от дневной нормы
- Калории2709.6кКал112.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку, перемешать ее с разрыхрителем, имбирем, гвоздикой и корицей
- Шаг 2
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто(чем меньше муки, тем лучше, печенье получается более нежное и рассыпчатое)
- Шаг 3
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам больше нравится. присыпать сахаром или миндалем.
- Шаг 4
Смазать противень маслом, присыпать мукой(я выпекал на бумаге без масла и муки) и выложить на него печенье. Выпекать, в разогретой до 180С, духовке 25-30 минут (хватило 20)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Олег,спасибо Вам за рецепт!очень вкусные печенюшки😋!не такие красивые как у Вас,не было орешков,но вкусные очень-очень!😍
Голосую 5++++++flowerflowerflower
Получились потолще чем у Вас, но все же, наверное, такие же вкусные!
Такие симпатяги :)) Держите мой голос!
Такое домашнее печенье! Просто нельзя пройти мимо.