Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный карантийский хлеб

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука400г
  • сахар25г
  • яйца куриные2шт.
  • кардамон1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Для начинки
  • сливочное масло40г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мед1.5ст. л.
  • сахар демерара40г
  • корица молотая1ч. л.
  • какао1ч. л.
  • изюм40г
  • Для украшения
  • сахарная пудра15г

Пищевая ценность

  • Белки59.56г
    66.18% от дневной нормы
  • Жиры50.62г
    63.27% от дневной нормы
  • Углеводы430.35г
    143.45% от дневной нормы
  • Калории2398.83кКал
    99.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть до 40°C. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйца отдельно взбейте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон. В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течение 7–8 минут. Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто готовится, займемся начинкой. Изюм ошпарить в кипятке и отжать. Орехи измельчить. Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу ванильный сахар Haas, какао, перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, орехами и изюмом, свернуть в рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить улиткой на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20–25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течение 45–50 минут (до темно-коричневой корочки). Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Светлой Пасхи!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты