
Печенье «Савоярди»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- соль1щепотка
- сахарная пудра50г
- мука90г
Яйца, мука, сливочное масло.
Пищевая ценность
- Белки28.77г31.97% от дневной нормы
- Жиры17.52г21.90% от дневной нормы
- Углеводы233.62г77.87% от дневной нормы
- Калории1201.9кКал50.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 1/2 сахара добела.
- Шаг 2
Белки взбить миксером в крепкую пену.
- Шаг 3
В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и еще раз взбить.
- Шаг 4
В желтковую смесь всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Выложить 2 ст. л. взбитых белков и аккуратно перемешать с мучной массой. Затем вмешать остальные белки.
- Шаг 6
Тесто получится воздушным.
- Шаг 7
Противень застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок без насадки и отсадить полоски длиной 10 см. Делайте промежутки между печеньем побольше, а то у меня они в процессе выпекания немного слиплись.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 150°С. Посыпать «Савоярди» сахарной пудрой через ситечко и сразу поставить противень в духовку.
- Шаг 9
Выпекать печенье 15 — 20 минут. Готовое печенье лучше всего оставить на ночь открытым, чтобы оно было достаточно сухим.
- Шаг 10
«Савоярди» можно использовать для приготовления десертов или просто подать к чаю, или кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль