
Лимонник на майонезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Сметанный80г
- мука530г
- маргарин300г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие50г
- сахар1стакан
- молоко50мл
- лимоны3шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- сметана170г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.67г89.63% от дневной нормы
- Жиры351.04г438.80% от дневной нормы
- Углеводы627.13г209.04% от дневной нормы
- Калории6063.52кКал252.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты по списку. Если Вы хотите более насыщенный вкус лимонника, с горчинкой, то используйте целый лимон, тогда хватит одного крупного. Вместо маргарина можно положить масло сливочное. Ставим чуть подогреть молоко.
- Шаг 2
Просеиваем муку. Может понадобится чуть больше муки, в записных книжках раньше рецепты записывались в мерах — стаканах, ложках и пр. Такой рецепт записан еще моей бабушкой, аккуратный ровный почерк, сейчас трудно воспроизвести, когда большинство заметок делаются в электронных блокнотах, смс поздравления, а в памяти горки открыток-поздравлений с Новым годом и конвертов, подписанных аккуратным почерком. Может и рецепты домашние были более простые, быстрые, но было время и на открытки.
- Шаг 3
Натираем маргарин. Перетираем с мукой, удобно положить чуть маргарина, пересыпать мукой, еще маргарин, мука и т.д.
- Шаг 4
За это время молоко подогрелось, распускаем дрожжи с щепоткой сахара.
- Шаг 5
Добавляем яйцо в смесь.
- Шаг 6
Кладем майонез сметанный ТМ «Слобода» и сметану.
- Шаг 7
Вливаем дрожжи.
- Шаг 8
Формируем шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
- Шаг 9
Расплескиваем половину теста на противне с пергаментом. Накалываем тесто вилкой.
- Шаг 10
Нарезаем лимон без корочки, как я уже писала, любители горчинки лимона, кладут лимон с корочкой.
- Шаг 11
Выкладываем лимон на тесто.
- Шаг 12
Посыпаем сахаром.
- Шаг 13
Закрываем пирог половиной теста, прокалываем вилкой и ставим при 180°С на 40 — 45 минут в духовку.
- Шаг 14
Нарезаем пирог горячим. Перед подачей посыпаем пудрой сахарной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль