Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонник на майонезе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» Сметанный80г
  • мука530г
  • маргарин300г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие50г
  • сахар1стакан
  • молоко50мл
  • лимоны3шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сметана170г

Пищевая ценность

  • Белки80.67г
    89.63% от дневной нормы
  • Жиры351.04г
    438.80% от дневной нормы
  • Углеводы627.13г
    209.04% от дневной нормы
  • Калории6063.52кКал
    252.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты по списку. Если Вы хотите более насыщенный вкус лимонника, с горчинкой, то используйте целый лимон, тогда хватит одного крупного. Вместо маргарина можно положить масло сливочное. Ставим чуть подогреть молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку. Может понадобится чуть больше муки, в записных книжках раньше рецепты записывались в мерах — стаканах, ложках и пр. Такой рецепт записан еще моей бабушкой, аккуратный ровный почерк, сейчас трудно воспроизвести, когда большинство заметок делаются в электронных блокнотах, смс поздравления, а в памяти горки открыток-поздравлений с Новым годом и конвертов, подписанных аккуратным почерком. Может и рецепты домашние были более простые, быстрые, но было время и на открытки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натираем маргарин. Перетираем с мукой, удобно положить чуть маргарина, пересыпать мукой, еще маргарин, мука и т.д.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время молоко подогрелось, распускаем дрожжи с щепоткой сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо в смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем майонез сметанный ТМ «Слобода» и сметану.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем дрожжи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Расплескиваем половину теста на противне с пергаментом. Накалываем тесто вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лимон без корочки, как я уже писала, любители горчинки лимона, кладут лимон с корочкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем лимон на тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахаром.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем пирог половиной теста, прокалываем вилкой и ставим при 180°С на 40 — 45 минут в духовку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем пирог горячим. Перед подачей посыпаем пудрой сахарной. Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты