
Медовые булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие9г
- корица молотая0.5ч. л.
- сливочное масло90г
- мед2ст. л.
- соль0.25ч. л.
- сахар5ст. л.
- молоко250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.99г81.10% от дневной нормы
- Жиры95.92г119.90% от дневной нормы
- Углеводы536.27г178.76% от дневной нормы
- Калории3300.12кКал137.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Опара: в 100г молока растворить 1 ст л муки, 1 ст л сахара и дрожжи. Оставить на 15 мин.
- Шаг 1
К опаре всыпаем муку, соль, оставшийся сахар, корицу, вливаем молоко и вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить и влить к тесту.
- Шаг 3
Вымешивать до полного соединения масла и теста. Накрыть и оставить на 1,5 часа.
- Шаг 4
Вот так оно подошло.
- Шаг 5
Тесто делим на 14 частей, которые скатываем в жгутики, длинной около 20 см.
- Шаг 6
Жгутики скручиваем в "улиток" и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти около 20 мин, смазываем молоком. Выпекаем при 180*С около 25 мин.
- Шаг 7
Мед при необходимости растопить. Кисточкой обмазать еще горячие булочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль