Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовый пирог

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука125г
  • сахарный песок мелкий125г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные2шт.
  • лимонный сок85г
  • апельсиновый сок45г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • апельсиновая цедра0.7ч. л.
  • сахар ванильный1упаковка
  • соль морская1щепотка
  • шнапс20г
  • сахарная пудра2.4ст. л.
  • миндаль измельченный15г
  • разрыхлитель9г

Пищевая ценность

  • Белки30.06г
    33.40% от дневной нормы
  • Жиры123.92г
    154.90% от дневной нормы
  • Углеводы334.75г
    111.58% от дневной нормы
  • Калории2601.07кКал
    108.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Миндаль измельчить, обжарить слегка. Масло нарезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать масло с сахарным песком (75 г), цедрой лимона и апельсина, солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь, помешивать, пока масса не загустеет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 35 г теплого лимонного сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца с 50 г сахарного песка, взбить миксером до пены и полного растворения сахара. Можно предварительно вскипятить в кастрюле воду, вылить ее, вытереть насухо и в этой кастрюле взбивать яйца с сахаром. Я использую теплоемкую кастрюлю с толстым дном, она хорошо прогревается. Оптимальная температура для взбивания смеси 50°C, можно ниже, но не выше. Так лучше растворяется сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яичная масса взбита, теперь ее надо соединить со сливочной массой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать постепенно венчиком муку в яично-сливочную массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дно и борта формы (диаметром 21 см) закрыть бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Выпекать 30–35 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся лимонный сок добавить 10 г абрикосового шнапса. Такое же количество шнапса добавить в апельсиновый сок. Шнапс можно заменить бренди. Добавить в тот и другой сок сахарную пудру. В лимонный сок добавьте больше сахарной пудры, чем в апельсиновый. Попробуйте на вкус перед тем, как пропитывать пирог, может, вам потребуется добавить чуть больше сахарной пудры. Перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть, освободить от формы. После того, как сняты борта формы, накрыть пирог сверху дощечкой, перевернуть, снять дно формы и бумагу, перевернуть обратно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать обжаренной миндальной крошкой пирог таким образом, чтобы разделить условно пирог на две части, то есть сделать «дорожку» из миндаля.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть пирога пропитать из ложки лимонным соком, другую апельсиновым.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    У вас уйдет весь сок, пирог впитает всю жидкость и не промокнет насквозь. Будет влажным, нежным и ароматным.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Дать пирогу постоять немного, чтобы стабилизировать структуру. Можно приглашать друзей или домашних на чашку чая с ароматным пирогом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Оригинальное решение-2 в 1🍋🍊!Пушистик ароматный какой,Леночек!😚

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Действительно, мега-ароматный пирог, Леночка!!😋😇😍😄

      • Фотография профиля
        Т

        Как интересно: пирог-2 вкуса! 🌞🍰🌟

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Такой пушистый...такой ароматный...божественный😍💓💓💓

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Леночка, как здОрово, два вкуса!!! 👌Даже по фото видно, что пирожок нежнейший! 👍😍😍

            Оставить комментарий