
Цитрусовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука125г
- сахарный песок мелкий125г
- сливочное масло125г
- яйца куриные2шт.
- лимонный сок85г
- апельсиновый сок45г
- лимонная цедра1ч. л.
- апельсиновая цедра0.7ч. л.
- сахар ванильный1упаковка
- соль морская1щепотка
- шнапс20г
- сахарная пудра2.4ст. л.
- миндаль измельченный15г
- разрыхлитель9г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.06г33.40% от дневной нормы
- Жиры123.92г154.90% от дневной нормы
- Углеводы334.75г111.58% от дневной нормы
- Калории2601.07кКал108.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Миндаль измельчить, обжарить слегка. Масло нарезать кусочками.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180°C. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
- Шаг 3
Смешать масло с сахарным песком (75 г), цедрой лимона и апельсина, солью.
- Шаг 4
Поставить на огонь, помешивать, пока масса не загустеет.
- Шаг 5
Добавить 35 г теплого лимонного сока.
- Шаг 6
Смешать яйца с 50 г сахарного песка, взбить миксером до пены и полного растворения сахара. Можно предварительно вскипятить в кастрюле воду, вылить ее, вытереть насухо и в этой кастрюле взбивать яйца с сахаром. Я использую теплоемкую кастрюлю с толстым дном, она хорошо прогревается. Оптимальная температура для взбивания смеси 50°C, можно ниже, но не выше. Так лучше растворяется сахар.
- Шаг 7
Яичная масса взбита, теперь ее надо соединить со сливочной массой.
- Шаг 8
Просеять муку с разрыхлителем.
- Шаг 9
Вмешать постепенно венчиком муку в яично-сливочную массу.
- Шаг 10
Дно и борта формы (диаметром 21 см) закрыть бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Выпекать 30–35 минут.
- Шаг 11
В оставшийся лимонный сок добавить 10 г абрикосового шнапса. Такое же количество шнапса добавить в апельсиновый сок. Шнапс можно заменить бренди. Добавить в тот и другой сок сахарную пудру. В лимонный сок добавьте больше сахарной пудры, чем в апельсиновый. Попробуйте на вкус перед тем, как пропитывать пирог, может, вам потребуется добавить чуть больше сахарной пудры. Перемешать.
- Шаг 12
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть, освободить от формы. После того, как сняты борта формы, накрыть пирог сверху дощечкой, перевернуть, снять дно формы и бумагу, перевернуть обратно.
- Шаг 13
Посыпать обжаренной миндальной крошкой пирог таким образом, чтобы разделить условно пирог на две части, то есть сделать «дорожку» из миндаля.
- Шаг 14
Одну часть пирога пропитать из ложки лимонным соком, другую апельсиновым.
- Шаг 15
У вас уйдет весь сок, пирог впитает всю жидкость и не промокнет насквозь. Будет влажным, нежным и ароматным.
- Шаг 16
Дать пирогу постоять немного, чтобы стабилизировать структуру. Можно приглашать друзей или домашних на чашку чая с ароматным пирогом.
- Шаг 17
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль