Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт со шпинатом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука220г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • вода15мл
  • Начинка:
  • шпинат свежий300г
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок2шт.
  • фета150г
  • помидоры черри7шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 20%100г

Пищевая ценность

  • Белки83.15г
    92.39% от дневной нормы
  • Жиры158.86г
    198.58% от дневной нормы
  • Углеводы180.32г
    60.11% от дневной нормы
  • Калории2493.93кКал
    103.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Sadovaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Sadovaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Sadovaya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку и перемешать ее с сахаром и солью, добавить холодное масло, перемешать быстро руками до состояния крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо, ледяную воду и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по форме 24 см, сделать наколы вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте духовку до 170–180°C. Достать тесто из холодильника, застелить бумагой для выпечки, насыпать горох или фасоль. Отправляем тесто запекаться. Через 15 минут уберите груз и оставьте тесто еще на 10–15 минут, до легкой румяности дна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду нагреть, добавить немного сливочного и растительного масла, репчатый лук и чеснок обжаривать на среднем огне до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем порезанный шпинат 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шпинат на выпеченную основу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр порвать кусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить сливки и яйца до однородности, сверху залить пирог. Выложить половинки помидоров.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем пирог при температуре 170–180°C, около 30 минут.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты