
Тарт со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- вода15мл
- шпинат свежий300г
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок2шт.
- фета150г
- помидоры черри7шт.
- яйца куриные2шт.
- сливки 20%100г
Тесто:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки83.15г92.39% от дневной нормы
- Жиры158.86г198.58% от дневной нормы
- Углеводы180.32г60.11% от дневной нормы
- Калории2493.93кКал103.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку и перемешать ее с сахаром и солью, добавить холодное масло, перемешать быстро руками до состояния крошки.
- Шаг 2
Добавляем яйцо, ледяную воду и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар.
- Шаг 3
Распределить тесто по форме 24 см, сделать наколы вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Нагрейте духовку до 170–180°C. Достать тесто из холодильника, застелить бумагой для выпечки, насыпать горох или фасоль. Отправляем тесто запекаться. Через 15 минут уберите груз и оставьте тесто еще на 10–15 минут, до легкой румяности дна.
- Шаг 5
Сковороду нагреть, добавить немного сливочного и растительного масла, репчатый лук и чеснок обжаривать на среднем огне до прозрачности.
- Шаг 6
Добавляем порезанный шпинат 2–3 минуты.
- Шаг 7
Выложить шпинат на выпеченную основу.
- Шаг 8
Сыр порвать кусочками.
- Шаг 9
Слегка взбить сливки и яйца до однородности, сверху залить пирог. Выложить половинки помидоров.
- Шаг 10
Запекаем пирог при температуре 170–180°C, около 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль