Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-банановый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы2шт.
  • сахар1стакан
  • лимонный сок1ч. л.
  • мука250г
  • какао3ст. л.
  • разрыхлитель0.33333
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.0г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры12.28г
    15.35% от дневной нормы
  • Углеводы476.54г
    158.85% от дневной нормы
  • Калории2187.49кКал
    91.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить 150 г крепкого кофе.

  • Шаг 1

    Просеять 250 г муки + 3 ст. л. какао + 1/3 пакетика разрыхлителя. Всё перемешать.

  • Шаг 2

    1-2 банана взбить с 1 стаканом сахара + 1 ст. л. лимонного сока.

  • Шаг 3

    К банановой смеси добавляем мучную и остывший кофе, перемешать до однородной массы.

  • Шаг 4

    Тесто распределяем по форме и вдавливаем кусочки черного шоколада (когда будем разрезать готовый бисквит, то растопленный шоколад будет находиться в середине кусочка).

  • Шаг 5

    Выпекать при 200 градусах минут 20-25. Охлажденный торт можно украсить шоколадом :) Приятного аппетита.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_Leno4ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    savinalyudmila

    Скажите, крепкий кофе 150 г или 150 мл? Спасибо.

    • Фотография профиля
      Natali

      Уютный тортик👌heart

      • Фотография профиля
        Elena_Leno4ka

        Получается вкусно 😀flower

          • Фотография профиля
            Апрель

            интересно кофе и банан😀flower

              Оставить комментарий