Фото рецепта
Фото блюда

Медовые булочки с маком

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • мак100г
  • курага100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок80г
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра50г
  • мед3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • кардамон5шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.8г
    73.11% от дневной нормы
  • Жиры112.87г
    141.09% от дневной нормы
  • Углеводы492.28г
    164.09% от дневной нормы
  • Калории3196.51кКал
    133.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
brunetka.vs
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
brunetka.vs
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 50 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, семена кардамона, корицу, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курагу порезать кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести оставшуюся муку, добавить мак и курагу. Вымешать тесто до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать небольшие формочки для кексов оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и оставить на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты