
Медовые булочки с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- мак100г
- курага100г
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок80г
- сливочное масло60г
- сахарная пудра50г
- мед3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- кардамон5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.8г73.11% от дневной нормы
- Жиры112.87г141.09% от дневной нормы
- Углеводы492.28г164.09% от дневной нормы
- Калории3196.51кКал133.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.
- Шаг 1
Взбить 50 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель.
- Шаг 2
Добавить мед, семена кардамона, корицу, все перемешать.
- Шаг 3
Курагу порезать кусочками.
- Шаг 4
Ввести оставшуюся муку, добавить мак и курагу. Вымешать тесто до однородного состояния.
- Шаг 5
Смазать небольшие формочки для кексов оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
- Шаг 7
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль