
Пирог с маком, сухофруктами и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа100г
- мак150г
- чернослив без косточек50г
- курага50г
- изюм50г
- сахар100г
- сливочное масло140г
- яблоки2шт.
- лимонный сок20мл
- сода1ч. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- посыпка кондитерская1ст. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.29г84.77% от дневной нормы
- Жиры218.06г272.57% от дневной нормы
- Углеводы345.02г115.01% от дневной нормы
- Калории3657.65кКал152.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. У меня мак в виде сухой готовой начинки с добавками. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
- Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
- Шаг 3
Курагу промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. После воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 4
Чернослив промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить.
- Шаг 5
Изюм промыть под проточной водой. Замочить на 5 минут в кипятке. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 6
В начинку из мака добавить 2–3 ложки горячей воды и перемешать. Дать постоять 10–15 минут.
- Шаг 7
Курагу нарезать на мелкие кусочки.
- Шаг 8
Чернослив нарезать на мелкие кусочки.
- Шаг 9
Немного масла оставить для смазывания формы, остальное масло растереть с сахаром.
- Шаг 10
Постепенно добавляя желтки, продолжать растирать смесь.
- Шаг 11
В яично-масляную смесь всыпать соду, перемешать.
- Шаг 12
В большой миске соединить нарезанные сухофрукты, изюм, мак, всыпать манную крупу ТМ «Националь», перемешать.
- Шаг 13
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- Шаг 14
Яблоки добавить к смеси сухофруктов, мака и манки, перемешать.
- Шаг 15
Добавить в миску масляно-яичную смесь, перемешать.
- Шаг 16
Охлажденные белки взбить в пену.
- Шаг 17
Осторожно вмешать взбитые белки в тесто с помощью лопатки.
- Шаг 18
Форму (у меня прямоугольная) застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
- Шаг 19
Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 20
Форму с готовым пирогом достать из духовки. Дать пирогу полностью остыть.
- Шаг 21
Посыпать пирог сахарной пудрой.
- Шаг 22
Разрезать пирог на порции. Украсить кондитерской посыпкой (у меня в форме звездочек).
- Шаг 23
Подать пирог на праздничный стол вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль