
Шоколадно-апельсиновые маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- шоколад черный горький150г
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый120г
- сливочное масло100г
- сметана100г
- апельсиновые цукаты2горсть
- молоко175мл
- сливки50мл
- какао40г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.29г85.88% от дневной нормы
- Жиры200.25г250.31% от дневной нормы
- Углеводы466.94г155.65% от дневной нормы
- Калории4004.47кКал166.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить.
- Шаг 2
Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
- Шаг 4
Порубить ножом 100 г шоколада на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
- Шаг 5
Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
- Шаг 6
Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
- Шаг 7
Вырезать из пекарской бумаги 10–12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
- Шаг 8
Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
- Шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
- Шаг 10
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
- Шаг 11
Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль