Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-апельсиновые маффины

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • шоколад черный горький150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар коричневый120г
  • сливочное масло100г
  • сметана100г
  • апельсиновые цукаты2горсть
  • молоко175мл
  • сливки50мл
  • какао40г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.29г
    85.88% от дневной нормы
  • Жиры200.25г
    250.31% от дневной нормы
  • Углеводы466.94г
    155.65% от дневной нормы
  • Калории4004.47кКал
    166.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порубить ножом 100 г шоколада на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать из пекарской бумаги 10–12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    У меня они получились тяжеленькие...такой себе "столовский кекс"

      • Фотография профиля
        женя

        Рецепт очень интересный и привлекательный. Когда - ни будь сделаю сама.

          Оставить комментарий