
Самса с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1пачка
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- вода1по вкусу
- мясной фарш1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.3г1.44% от дневной нормы
- Жиры166.24г207.80% от дневной нормы
- Углеводы2.44г0.81% от дневной нормы
- Калории1511.6кКал62.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовим начинку. Для этого мясо меленько режем на кубики и перекладываем в мисочку, туда же добавляем нарезанный лук, посолить и добавить различные специи.
- Шаг null
Из муки, воды, растительного масла и уксуса замесить крутое тесто. Скатать его в шарик и дать постоять немного. Маргарин или же масло сливочное необходимо растопить. Затем тесто тоненько раскатать и промазать обильно маслом, после этого скатать на скалочку, затем разрезать вдоль скалочки. Получившийся пласт еще разделить на три части и каждую часть сложить вдвое. Необходимо завернуть в пленочку и поставить в холодильник на один час.
- Шаг null
Тесто поделить на квадратики, которые раскатать, положить начиночку и кусочек масла, затем защипать, как конвертик. После этого самсушки положить шовчиком вниз на смазанный противень. Выпекать примерно сорок пять минут, через двадцать минут самсушки сбрызгивать водичкой и так через каждые десять минут, тогда самсушки будут с хрустящей корочкой. Температура – 200 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль