Фото рецепта
Фото блюда

Самса с мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1пачка
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • мясной фарш1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.3г
    1.44% от дневной нормы
  • Жиры166.24г
    207.80% от дневной нормы
  • Углеводы2.44г
    0.81% от дневной нормы
  • Калории1511.6кКал
    62.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Для этого мясо меленько режем на кубики и перекладываем в мисочку, туда же добавляем нарезанный лук, посолить и добавить различные специи.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, воды, растительного масла и уксуса замесить крутое тесто. Скатать его в шарик и дать постоять немного. Маргарин или же масло сливочное необходимо растопить. Затем тесто тоненько раскатать и промазать обильно маслом, после этого скатать на скалочку, затем разрезать вдоль скалочки. Получившийся пласт еще разделить на три части и каждую часть сложить вдвое. Необходимо завернуть в пленочку и поставить в холодильник на один час.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поделить на квадратики, которые раскатать, положить начиночку и кусочек масла, затем защипать, как конвертик. После этого самсушки положить шовчиком вниз на смазанный противень. Выпекать примерно сорок пять минут, через двадцать минут самсушки сбрызгивать водичкой и так через каждые десять минут, тогда самсушки будут с хрустящей корочкой. Температура – 200 градусов.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляДария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий