
Клубнично-миндальный пирог с сырными шариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло175г
- сахар200г
- яйца куриные4шт.
- йогурт75г
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
- ванильная эссенция3капля
- миндальная мука50г
- клубника250г
- рикотта200г
- сахар25г
- яйца куриные1шт.
- миндальные лепестки2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки98.49г109.43% от дневной нормы
- Жиры245.84г307.30% от дневной нормы
- Углеводы409.79г136.60% от дневной нормы
- Калории4232.74кКал176.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Вместо рикотты можно взять маскарпоне, в исходном рецепте в тесто идет 250 г сахара, я уменьшила, так как и с 200 г получается сладкое тесто.
- Шаг 2
Соединяем сыр и сахар, вбиваем яйцо, смешиваем и ставим в морозильник.
- Шаг 3
Соединяем сахар, яйца, йогурт.
- Шаг 4
Смешиваем с помощью венчика.
- Шаг 5
Вводим кусочками мягкое масло.
- Шаг 6
Добавляем разрыхлитель, экстракт или эссенцию ванили.
- Шаг 7
Просеиваем пшеничную муку.
- Шаг 8
Вводим 50 г миндальной муки.
- Шаг 9
Замешиваем гладкое тесто.
- Шаг 10
Клубнику промываем и просушиваем.
- Шаг 11
В форму выкладываем половину теста. В исходном рецепте форма 23 см диаметром, у меня квадратная — 20 см.
- Шаг 12
Достаем сыр и чайной ложкой кладем шарики рикотты на тесто.
- Шаг 13
Между сыром кладем клубнику.
- Шаг 14
Заливаем аккуратно остатками теста.
- Шаг 15
Повторяем снова — слой сырных шариков.
- Шаг 16
Сверху — клубнику.
- Шаг 17
Выпекаем 50–60 минут при 180°C. Через 30 минут после запекания посыпаем лепестками. Можно посыпать миндалем и сразу же (так предлагалось в исходном рецепте), но мне захотелось сохранить цвет лепестков.
- Шаг 18
Достаем и даем остыть пирогу в форме.
- Шаг 19
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль