Фото блюда

Клубнично-миндальный пирог с сырными шариками

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • сливочное масло175г
  • сахар200г
  • яйца куриные4шт.
  • йогурт75г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель2ч. л.
  • ванильная эссенция3капля
  • миндальная мука50г
  • Начинка
  • клубника250г
  • рикотта200г
  • сахар25г
  • яйца куриные1шт.
  • миндальные лепестки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.49г
    109.43% от дневной нормы
  • Жиры245.84г
    307.30% от дневной нормы
  • Углеводы409.79г
    136.60% от дневной нормы
  • Калории4232.74кКал
    176.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Вместо рикотты можно взять маскарпоне, в исходном рецепте в тесто идет 250 г сахара, я уменьшила, так как и с 200 г получается сладкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сыр и сахар, вбиваем яйцо, смешиваем и ставим в морозильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сахар, яйца, йогурт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с помощью венчика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вводим кусочками мягкое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем разрыхлитель, экстракт или эссенцию ванили.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем пшеничную муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вводим 50 г миндальной муки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем гладкое тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику промываем и просушиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В форму выкладываем половину теста. В исходном рецепте форма 23 см диаметром, у меня квадратная — 20 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаем сыр и чайной ложкой кладем шарики рикотты на тесто.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Между сыром кладем клубнику.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем аккуратно остатками теста.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем снова — слой сырных шариков.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — клубнику.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 50–60 минут при 180°C. Через 30 минут после запекания посыпаем лепестками. Можно посыпать миндалем и сразу же (так предлагалось в исходном рецепте), но мне захотелось сохранить цвет лепестков.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Достаем и даем остыть пирогу в форме.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты