Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-медовый пирог

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар200г
  • мука350г
  • соль1щепотка
  • молоко3мл
  • яйца куриные2шт.
  • мед2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.8г
    57.56% от дневной нормы
  • Жиры139.31г
    174.14% от дневной нормы
  • Углеводы491.94г
    163.98% от дневной нормы
  • Калории3432.16кКал
    143.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1)С одного лимона теркой снять цедру, выжать сок. Очищенные яблоки разрезать каждое на 8 ломтиков, полить лимонным соком и оставить на 10 минут. 2) Отделить желтки от белков. Растереть 120 гр. масла, 150гр. сахара вместе с желтками. Затем постепенно, небольшими порциями, ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку, аккуратно перемешать. Добавать молоко и цедру лимона, слегка взбить миксером мак, чтобы масса стала однородной. 3) В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, сверху по кругу выложить яблоки.Оставшееся сливочное масло порезать на кубики и положить сверху яблок, посыпать оставшимся сахаром. Разогреть духовку до 180 и поставить форму с тестом на 45 минут. 4) В небольшом сотейнике растопить 2 ст ложки меда с соком половины лимона. Пропитать соусом готовый пирог. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляLaFlove,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    darkana

    не очень понятен пункт 3, где про кусочки масла, что кладутся сверху. это обязательно?на терке тереть и выкладывать? или как?

      Оставить комментарий