Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи "Кружевные"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • мука2стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки72.72г
    80.80% от дневной нормы
  • Жиры30.42г
    38.03% от дневной нормы
  • Углеводы442.44г
    147.48% от дневной нормы
  • Калории2339.3кКал
    97.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разведите в теплом молоке дрожжи, затем добавьте яйца (смотрите что бы молоко не было горячим, а то яйца могут свернуться).Далее добавьте муку, соль, соду, сахар. Если вы захатите послаще добавьте сахара по больше. Замесите тесто. Тесто не должно быть густым, но и не должно быть жидким. Консистенцию можно исправить либо молоком, либо мукой. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место доходить на несколько часов. Переодически проверяйте тесто, и когда оно начнет подниматься обминайте его ложкой. Это нада делать раза 3. Когда тесто увиличилось минимум в 2 раза можно приступить к жарке. Налейте в небольшую миску несного холодной воды и положите туда сталовую ложку. Далее налейте на сковороду немного масла и выкладывайте тесто столовой ложкой. Перед каждым выкладыванием мочите ложку в воде, иначе тесто прилипнет к ней и выложить оладушек вы не сможете. Учтите, что оладьи сильно увеличиваются в процессе жарки!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Вкусные!

      • Фотография профиля
        Pronya

        О, дрожжевые! Сразу детский сад вспомнился, 5 и голос!

        • Фотография профиля
          Тата

          Думала,обычные оладьи,а оказалось-дрожжевые.Какие же они вкусные!555

          • Фотография профиля
            kate!)

            давно хотела именно такие, которые поднимаются, воздушные!!! спасибо за рецепт) скоро сделаю)5

            Оставить комментарий