
Оладьи "Кружевные"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- мука2стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.72г80.80% от дневной нормы
- Жиры30.42г38.03% от дневной нормы
- Углеводы442.44г147.48% от дневной нормы
- Калории2339.3кКал97.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разведите в теплом молоке дрожжи, затем добавьте яйца (смотрите что бы молоко не было горячим, а то яйца могут свернуться).Далее добавьте муку, соль, соду, сахар. Если вы захатите послаще добавьте сахара по больше. Замесите тесто. Тесто не должно быть густым, но и не должно быть жидким. Консистенцию можно исправить либо молоком, либо мукой. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место доходить на несколько часов. Переодически проверяйте тесто, и когда оно начнет подниматься обминайте его ложкой. Это нада делать раза 3. Когда тесто увиличилось минимум в 2 раза можно приступить к жарке. Налейте в небольшую миску несного холодной воды и положите туда сталовую ложку. Далее налейте на сковороду немного масла и выкладывайте тесто столовой ложкой. Перед каждым выкладыванием мочите ложку в воде, иначе тесто прилипнет к ней и выложить оладушек вы не сможете. Учтите, что оладьи сильно увеличиваются в процессе жарки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль