Фото блюда

Капкейки с вяленой вишней и взбитыми сливками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра50г
  • яйца куриные1шт.
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1ч. л.
  • сметана 20%50мл
  • соль1щепотка
  • вишня вяленая1горсть
  • Крем
  • сливки 33–35%50мл
  • сахарная пудра50г
  • загуститель для сливок1ч. л.
  • краситель пищевой вишневый0.5щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27.3г
    30.33% от дневной нормы
  • Жиры75.29г
    94.11% от дневной нормы
  • Углеводы266.12г
    88.71% от дневной нормы
  • Калории1836.1кКал
    76.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло растереть с пудрой, яйцом, ванилином и солью. Добавить сметану. Перемешать. просеять муку и разрыхлитель. Вмешать вишню. Выложить в формочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 190°C около 30 минут. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Развести краситель с каплей воды. Взбить сливки с закрепителем и пудрой, добавить краситель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Украсить капкейки и посыпать пудрой.

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты