
Сырные вафли с творогом и карамелизированными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- сыр голландский50г
- сыр российский50г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки2шт.
- шнитт-лук3стебель
- молоко1стакан
- оливковое масло0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- творог обезжиренный150г
- помидоры черри7шт.
- кинза свежая6веточка
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- сахар коричневый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для вафель
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.99г107.77% от дневной нормы
- Жиры63.95г79.94% от дневной нормы
- Углеводы189.87г63.29% от дневной нормы
- Калории1729.17кКал72.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Весь сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 2
Муку соединить с натертым сыром и половиной шнитт-лука, добавить яйцо, влить молоко, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 4
Взбитые белки в два приема ввести в тесто и вымешать.
- Шаг 5
Вафельницу разогреть, кисточкой смазать оливковым маслом и, выкладывая в центр небольшое количество теста, испечь вафли.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, посолить и поперчить его, выложить помидоры вместе с веточкой, сбрызнуть их бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и закарамелизировать.
- Шаг 7
Листья кинзы мелко порубить.
- Шаг 8
Творог перемешать с измельченной кинзой и оставшимся шнитт-луком.
- Шаг 9
Готовые вафли подавать с обжаренными помидорами и творогом с зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль