Фото рецепта
Фото блюда

Сырные вафли с творогом и карамелизированными помидорами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для вафель
  • мука1.5стакан
  • сыр голландский50г
  • сыр российский50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки2шт.
  • шнитт-лук3стебель
  • молоко1стакан
  • оливковое масло0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • творог обезжиренный150г
  • помидоры черри7шт.
  • кинза свежая6веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • сахар коричневый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки96.99г
    107.77% от дневной нормы
  • Жиры63.95г
    79.94% от дневной нормы
  • Углеводы189.87г
    63.29% от дневной нормы
  • Калории1729.17кКал
    72.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Весь сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с натертым сыром и половиной шнитт-лука, добавить яйцо, влить молоко, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки в два приема ввести в тесто и вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вафельницу разогреть, кисточкой смазать оливковым маслом и, выкладывая в центр небольшое количество теста, испечь вафли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, посолить и поперчить его, выложить помидоры вместе с веточкой, сбрызнуть их бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и закарамелизировать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья кинзы мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Творог перемешать с измельченной кинзой и оставшимся шнитт-луком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые вафли подавать с обжаренными помидорами и творогом с зеленью.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий