Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука720г
  • маргарин120г
  • сыворотка300мл
  • яйца куриные7шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи свежие20г
  • лук зеленый150г
  • сливочное масло20г
  • рис вареный0.5стакан
  • яичные желтки1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки135.68г
    150.76% от дневной нормы
  • Жиры171.15г
    213.94% от дневной нормы
  • Углеводы586.31г
    195.44% от дневной нормы
  • Калории4443.98кКал
    185.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, всыпать разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли. Добавить маргарин, нарезанный кубиками. Растереть маргарин с мукой руками в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплую сыворотку добавить сахар и свежие дрожжи, можно использовать и сухие дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы поднялась пена. Вылить в муку, вбить 2 яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Поставить на 1,5-2 часа в теплое место. Обмять 1-2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки отварить 5 яиц вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, отварной рис, растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать, выложить в форму. Разложить начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить раскатанное тесто. Защипать края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на расстойку на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30-40 минут при 180 С. Вынуть из духовки, из формы не вынимать, смазать маргарином, накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы пирог "отдохнул" и стал мягче. Вынуть из формы. Нарезать кусочками. Получается высокий пирог. Я поэтому и выпекаю пирог в форме, чтобы он мог "расти" только вверх.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Алла ,очень вкусный пирог 😊😘 начинка такая аппетитная 😊💗

    • Фотография профиля
      Т

      Летний пирожок...с лучком))) 😋🍃🍃🍃

      • Фотография профиля
        Надежда

        Очень аппетитный пирог,Аллочка,люблю такую выпечку😋🌺😍

        • Фотография профиля
          Натали М

          Алла,очень вкусный и пышный пирог😍😃начинка очень такая нравится,всегда на УРА💖😋

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Чудесный пирог, Аллочка!!! )))) 😍 Спасибо тебе за рецепт! 💖💐

            Оставить комментарий